4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Тюменской облдуме нашли замену депутату-миллиардеру, который стал сенатором

Его место может занять представитель образовательный сферы

Поделиться

Кускова много лет трудится в институте. По образованию она историк

Кускова много лет трудится в институте. По образованию она историк

Поделиться

Проректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования (ТОГИРРО) Марина Кускова может стать новым депутатом в региональном парламенте. Соответствующую информацию корреспонденту 72.RU подтвердили два источника, которые знакомы с ситуацией.

— Она участвовала в праймериз в 2016 году. Поэтому имеет возможность стать депутатом. Кускова подала необходимые документы. Теперь ждет результатов, — рассказал один из наших собеседников.

Второй источник уточнил, что кандидатура уже одобрена президиумом генерального совета партии, но соответствующих документов еще нет. Собеседник добавил: вероятно, до 17 июня вопрос будет решен. Именно в этот день состоится очередное заседание областной думы. Но перед этим необходимо будет пройти еще одну процедуру — одобрение кандидатуры на комитете по госстроительству и местному самоуправлению.

Дмитрий Горицкий сложил с себя полномочия депутата Тюменской областной думы в конце мая этого года. Он перешел на работу в Совет Федерации. До его переезда в Москву наш корреспондент поговорил с Горицким о времени, проведенном на должности президента «Запсибкомбанка», о депутатской деятельности и деньгах.

Марина Кускова в 1988 году окончила Уральский госуниверситет. По специальности она историк и преподаватель истории и обществоведения. В 2000 году стала кандидатом педагогических наук, а спустя восемь лет — доцентом. Имеет почетные грамоты от Тюменской областной думы и Министерства образования и науки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку