22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

О чем просят Моора? Неудобные вопросы, которые тюменцы задают губернатору перед прямой линией

Среди запросов — медпомощь, дороги и кошачий наполнитель

Поделиться

Губернатор Александр Моор выйдет в прямой эфир 28 декабря в 18:30

Губернатор Александр Моор выйдет в прямой эфир 28 декабря в 18:30

Поделиться

Тюменцы написали 1000 вопросов Александру Моору перед прямой линией

Сегодня, 28 декабря, в 18:30 губернатор Тюменской области Александр Моор планирует провести прямую линию и ответить на вопросы жителей. Тюменцы оставили на странице главы региона тысячи комментариев с просьбой о помощи или о необходимости разобраться в ситуации. Публикуем несколько обращений.

Проблемы с дорогой в Заболотье


Жители Ачир и Лайтамака просят губернатора разобраться с зимником, соединяющим Заболотье с Тобольском.

— Всех волнует вопрос по зимнику. Когда и кто займется очисткой «дороги жизни»? Почему «дорога жизни»? А потому что надо закупать продукты на год, сдавать дикоросы, посетить поликлинику, женщинам в положении никак не добраться до Тобольска на снегоходах, — пишет Рушания Халикова.

Жители также жалуются на трудность получения медицинской помощи и покупку лекарств, и на то, что в населенных пунктах нет медработника.

Родители просят вернуть детей в школы



Более 160 лайков получил комментарий Елены Михалёвой про дистанционное образование в школах.

— Дистант, на котором находятся школьники, — это не обучение, это профанация. Всё кругом работает: аквапарки, источники, театры, кафе, рестораны, магазины. Но только школьникам нельзя ходить в школу! У меня в семье младший школьник учится, второй — нет, какой в этом смысл? И таких семей тысячи. Дайте возможность родителям решать, ходить или не ходить в школу, здоровье детей — это ответственность родителей, — пишет женщина.

На дистант жалуются многие. Требование у всех одно — отменить его.

Школу в Плеханово не построят, и это проблема


Волнует тюменцев и приостановка строительства школы в Плеханово. Ее открытие отложили на несколько лет из-за отсутствия денег.

— Многие покупали квартиры, в том числе и наша семья, отталкиваясь от информации ГУС, считая ее достоверной, что школа, будет построена к 2022 году! Для нашей семьи современная и новая школа вблизи дома была важным критерием при выборе жилья. А теперь что мы имеем? Куда теперь пойдут наши дети учиться? — спрашивает Елена Токарева.

В СНТ под Тюменью всё время отключают свет


Жители Тюменского района массово жалуются на систематические отключения света в поселках и СНТ, а также на плохое напряжение, из-за которого ломается электротехника. Жители СНТ «Маяк» пишут, что проблема с электричеством в обществе существует почти 30 лет. Провести линию за свой счет живущие там пенсионеры не могут. Сообщений на эту тему много и от жителей Березняков.

Нет необходимой медпомощи


Не теряет актуальности тема доступности медицинской помощи. Надежда Станкевич спрашивает у губернатора, когда начнут прием узкие специалисты, так как ее сыну требуется проверка зрения. Жительница Аромашево Наталья Калиниченко пишет, что у них закрывают отделения больницы.

— Пока везут в соседний Голышмановский район или Ишим, люди умирают. Не все могут ездить в Голышманово, да и там нас не очень хотят принимать. В своей поликлинике кругом сталкиваемся с хамством. Увеличилась смертность, — сообщает Наталья Калиниченко.

Тоболячка Альбина Шишкина пишет, что не может попасть на МРТ и КТ.

— Очередь огромная, на несколько месяцев. Поездки в Тюмень отнимают время и деньги. Не у всех есть время и возможность ездить. Огромная просьба увеличить количество аппаратов, чтобы уменьшить очереди. Я прошла обследование, ждала почти 4 месяца, — пишет она.

Нет дорог


Жительница села Щетково Ярковского района Татьяна Ившина прислала губернатору фотографии, которые подписала: «Дороги нет от слова совсем!»

Дорога (ее отсутствие) в Щетково Ярковского района

Дорога (ее отсутствие) в Щетково Ярковского района

Поделиться

Аварийное жилье и погорельцы


Много сообщений от жителей аварийных домов. Помощи просят жильцы двухэтажного барака на Оловянникова, 26. Мало того что дом разваливается, так еще и детям приходится идти в школу через темный лес и дорогу на Ямской.

— Рядом построили экопарк «Затюменский», а мы огорожены от него забором. Ощущение, что мы другой мир, темный и ужасающий. Люди, прогуливаясь в этом чудесном парке, и не подозревают, что за забором такая страшная картина, — пишет Светлана Коротаева.

В комментариях несколько сообщений от жителей дома на Жуковского, 28. О том, как здание срочно решили расселить, мы писали в апреле 2020 года, но в итоге его решили отремонтировать. Жильцы считают, что дом надо сносить. Есть даже фотографии трещин, идущих по фасаду.

— Кирпичи выпадают, трещины по всему дому. Все кишит клопами, тараканами и мышами. Пол в коридоре в дырах, трубы сгнили. Но экспертиза решила, что сделают ремонт, и живите дальше! — пишет Ирина Швец.

Фотографии фасада дома на Жуковского, 28

Фотографии фасада дома на Жуковского, 28

Поделиться

Опасаются за свой дом жильцы Беляева, 23. Они в комментариях прикрепили фотографии ползущей по стенам плесени.

Дом на Беляева, 23

Дом на Беляева, 23

Поделиться

Анастасия Казанская просит помочь ветерану Чернобыля Владимиру Толпейкину, чей дом сгорел вчера, 27 декабря, в деревне Патрушева.

Дом семьи Владимира Толпейкина сгорел вчера ночью

Дом семьи Владимира Толпейкина сгорел вчера ночью

Поделиться

Просьбы о помощи


Тюменцы также просят главу региона помочь с поиском работы, деньгами и даже купить наполнитель для котов. Практически у всех ситуация ухудшилась из-за коронакризиса. Светлана Подусова рассказала про то, что в ЖК «Восточная Широта» в подъезде регулярно собираются наркоманы в поисках закладок. По ее словам, полиция на жалобы никак не реагирует. Жительница дома на Волгоградской, 21 просит помочь с установкой детской площадки.

Прямая линия с губернатором Александром Моором пройдет 28 декабря в 18:30 на его страницах в соцсетях. Какой бы вы задали вопрос главе региона, пишите в комментариях!

Этим летом Александр Моор отвечал на вопросы читателей 72.RU. Обсудили не только проблемы, связанные с пандемией коронавируса, но и его дачу. Две недели назад прошла пресс-конференция президента Владимира Путина. Главной новостью для рядовых россиян стала выдача по 5000 рублей детям до 7 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...