25 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Тюменские депутаты изменили бюджет ради строительства дороги в «Ново-Патрушево»

Не все в гордуме восприняли это с энтузиазмом

Поделиться

Деньги на строительство дороги город получил из федерального бюджета

Деньги на строительство дороги город получил из федерального бюджета

Поделиться

Депутаты Тюменской гордумы приняли поправки в городской бюджет. Местная казна в 2021 году пополнится почти на 76 миллионов рублей. Такое решение народные избранники приняли сегодня, 24 декабря, на заседании городской думы.

Как пояснил Андрей Пилипчук, замглавы Тюмени и директор департамента финансов и налоговой политики, 53,5 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета, пойдут на строительство дорог в районе «Ново-Патрушево» по улице Трофимовой, а в 2022 году на это потратят еще 55 миллионов рублей. Помимо этого, в следующем году 22,4 миллиона рублей будут направлены на благоустройство дворовых территорий.

Депутат Дмитрий Елагин возмутился, что в этом районе остро стоит вопрос со строительством школ, но вместо этого деньги идут на дороги.

— Говорили, что две недели назад состоялась встреча руководства области с жителями района, на которой было четко сказано, что денег нет, подождите, потерпите. И тут же, через неделю, область выделяет дополнительно 53 миллиона рублей на строительство дорог в чистом поле. У меня вопрос короткий, который просили задать жители района: что нужно делать гражданам города, чтобы нас слышала исполнительная власть, — сказал он.

Пилипчук ему объяснил, что получение федеральных денег — трудоемкий процесс, на который необходим длительный промежуток времени.

Глава Тюмени Руслан Кухарук уверил, что власти знают о необходимости строительства школы в «Ново-Патрушево» и к этому вопросу еще вернутся.

Председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Дмитрий Антипов пояснил, что по плану в «Ново-Патрушево» выделены земли на строительство 3 школ и 7 детских садов. Один детсад введен в эксплуатацию. Второй находится в стадии строительства. По контракту введут в эксплуатацию в четвертом квартале следующего года. На третий — разработана проектно-сметная документация.

— Как раз улица Трофимова является основной для подъезда к школе, которая будет в дальнейшем строиться, — добавил он.

В итоге по изменению бюджета 29 депутатов проголосовали за, 3 — против. Таким образом, данные городской казны в следующем году будут следующие: доходы — 32 миллиарда 610 миллионов рублей, расходы — 33 миллиарда 735 миллионов рублей, дефицит — 1 миллиард 124 миллиона рублей.

Вопрос о строительстве школ и детских садов остро стоит среди жителей района «Ново-Патрушево». В первый день декабря они выстроились в длинную очередь, чтобы поставить подпись в обращении к губернатору. При этом в конце ноября власти сообщили о переносе строительства учебного учреждения из-за нехватки денег. В итоге представители власти и жители района встретились, чтобы обсудить насущный вопрос. Чем закончилась их встреча, можете почитать в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...