Все новости
Все новости

Евгений Куйвашев ответил, вернется ли он в Тюмень

Свердловский губернатор ответил на вопрос журналиста о том, что будет делать после окончания своего срока

ds

Евгений Куйвашев будет занимать пост губернатора Свердловской области до 2022 года

Поделиться

В конце своей первой в этом году пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на вопрос о том, что будет делать после 2022 года, когда закончится его срок на посту главы региона. При этом на вопрос, будет ли переизбираться, он отвечать не стал. Об этом сообщают наши коллеги, сайт E1.RU.

Губернатора спросили, планирует ли он возвращаться в Тюмень или хотел бы отправиться на повышение в Москву.

— Екатеринбург тем и хорош, что здесь люди отовсюду и приносят сюда свои идеи. Если про меня говорить, то я в Тюмени прожил два с половиной года. Я тюменец, но я дольше всего жил в Сургуте, на Севере. Давайте тогда меня хантымансийцем называть, — ответил Евгений Куйвашев. — Я понимаю, что это часть информационной подачи материала, но Бог вам судья, что называется. У меня срок работы до 2022 года: подойдет срок — будут приняты все соответствующие решения. Оставаться тут, либо в Сургут, либо в Тобольск, либо в Тюмень или еще куда-то. Я работаю до тех пор, пока мне люди доверили это право.

Напомним, что накануне в администрацию Екатеринбурга пришел Алексей Орлов из областного правительства, который стал исполняющим обязанности мэра вместо Александра Высокинского. Он тоже тюменец. Также уроженка Тюменской области теперь возглавляет департамент информационной политики Свердловской области. И это далеко не весь список работающих в правительстве нашего региона тюменцев.

В ноябре 2020 года Владимир Якушев переехал в Екатеринбург и стал полпредом президента в Уральском федеральном округе. Вслед за ним из Минстроя уволилась его соратница Татьяна Костарева.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter