22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Тюменские депутаты не смогли сделать 31 декабря выходным днем. Но есть нюанс

Решение может принять губернатор Александр Моор и другие работодатели

Поделиться

31 декабря в Тюмени, наверное, будет рабочим днем. Если не произойдет новогоднего чуда

31 декабря в Тюмени, наверное, будет рабочим днем. Если не произойдет новогоднего чуда

Поделиться

Депутаты Тюменской областной думы предложили сделать 31 декабря выходным днем. Обращение в адрес спикера регионального Заксобрания Сергея Корепанова отправил глава фракции ЛДПР Глеб Трубин.

— В 2020 году 31 декабря является рабочим днем. В целях рационального использования гражданами рабочего времени, поскольку в канун Нового года большинство готовится к его празднованию, прошу вас рассмотреть возможность перенести рабочий день 31 декабря на иной день, — предлагает Трубин.

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагали сделать 31 декабря нерабочим днем для всей страны. В этом году такого решения на федеральном уровне не приняли, а вот в будущем году 31 декабря <a href="https://72.ru/text/job/2020/10/16/69506497/" target="_blank" class="_">будет выходным</a>

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагали сделать 31 декабря нерабочим днем для всей страны. В этом году такого решения на федеральном уровне не приняли, а вот в будущем году 31 декабря будет выходным

Поделиться

В ответ на это обращение спикер областной думы Сергей Корепанов ответил, что подобное решение может принять только губернатор Александр Моор и другие работодатели региона.

— Правом объявить 31 декабря 2020 года выходным днем для государственных служащих Тюменской области обладает губернатор. В отношении работников иных организаций таким правом обладает соответствующий работодатель, — объяснил Корепанов.

Скорее всего, никаких централизованных решений насчет 31 декабря в этом году, как и в прошлом, не будет

Скорее всего, никаких централизованных решений насчет 31 декабря в этом году, как и в прошлом, не будет

Поделиться

В администрации губернатора ранее сообщили, что у губернатора нет полномочий объявлять 31 декабря нерабочим днем. Но там признали, что получили несколько обращений с просьбой отпустить тюменцев домой в последний день года. Глеб Трубин не исключает, что глава региона сделает подарок тюменцам во время своего предновогоднего послания, которое запланировано на 22 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...