23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

И тут тоже сокращения. В Тюмени приняли бюджет на ближайшие три года

В этот четверг утверждались сразу два бюджета — городской и областной

Поделиться

Проект бюджета принят большинством голосов

Проект бюджета принят большинством голосов

Поделиться

Депутаты гордумы Тюмени поддержали дефицитный бюджет-2021

В Тюмени утвердили городской бюджет на три года. В 2021 году доходы составят 32,5 миллиарда рублей, а расходы 33,6 миллиарда. Таким образом, бюджет будет дефицитным. Что касается бюджета на плановый период 2022–2023 годов, то чиновники прогнозируют, что он не будет дефицитным.

В 2022 году спрогнозирован доход в размере 33,3 миллиарда рублей, а в 2023-м — 29,3 миллиарда рублей. С таким же уровнем расходов.

— Несмотря на непростую экономическую ситуацию, вызванную последствиями глобальной пандемии, нам удалось сохранить стабильность и сбалансированность городского бюджета. Основные параметры сохранены практически на уровне утвержденного бюджета 2020 года, — сказал Андрей Пилипчук, замглавы Тюмени, директор департамента финансов и налоговой политики.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В своем выступлении коммунист Сергей Пыхалов затронул тему строительства транспортной развязки на Мельникайте — Дружбы. Сказал, что вместо нее на эти же деньги — 2,7 миллиарда рублей — можно было построить школы и детские сады. Добавил, что не учтены вопросы по финансированию и содержанию объектов гражданской обороны. И заявил, что фракция КПРФ проголосует против проекта бюджета.

— Что-то у нас коммунисты постоянно поднимают вопрос гражданской обороны, бомбоубежища. Чего-то мы не знаем, может быть, к чему они готовятся? Что такое у нас, Руслан Николаевич [Кухарук, мэр Тюмени]? — спросил Евгений Заболотный, председатель Тюменской гордумы. Поясните нам. А то эти бомбоубежища уже надоели, честно говоря. Мне вот по барабану — есть они или нет. Живу и живу.

Кухарук ответил, что такие объекты есть, они включены в перечень тех объектов, которые «в случае определенных обстоятельств должны быть в режиме готовности». Но обсуждать их он не стал и предложил депутатам в случае, если у них остались вопросы, обратиться к нему.

Остальные из выступавших депутатов высоко оценили бюджет в условиях пандемии COVID-19.

В итоге за проект бюджета проголосовали 28 депутатов, против — 3.

Напомним, что сегодня еще приняли в первом чтении областной бюджет на 2021-й год и плановый период 2022–2023 годов. На протяжении трех лет он будет дефицитным. Представители КПРФ и ЛДПР в региональном парламенте заявляли, что не поддержат такой бюджет. Недавно мы делали большой разбор областной казны, куда и на какие сферы уходят деньги и из-за чего регион откажется из-за пандемии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...