28 июля среда
СЕЙЧАС +15°С

В Тюменской области освободили от налогов ТЭО, алкогольные заводы и единственный аквапарк

В течение трех лет у них будет нулевая налоговая ставка на имущество

Поделиться

Законопроект вступит в силу 1 января <nobr class="_">2021 года</nobr>

Законопроект вступит в силу 1 января 2021 года

Поделиться

Депутаты Тюменской области приняли закон о предоставлении налоговых льгот для крупных предприятий, работающих на территории региона. Проект предусматривает поблажки на 2021 год и плановые 2022 и 2023 годы. При этом областной бюджет не получит порядка 1,7 миллиарда рублей. Решение о предоставлении льгот разных категорий парламентарии приняли сегодня, 26 ноября.

В предоставленном документе не уточняется, какие именно компании получат налоговые льготы. Лидер коммунистов в региональной думе Тамара Казанцева поинтересовалась, какие предприятия претендуют на поблажки.

— Это большой список, который предопределяет и определяет наш с вами индустриальный ландшафт Тюменской области, — сказал директор Департамента финансов Михаил Таранов.

Он перечислил некоторые из них: «Роснефть», «Сибур», ТЭО, предприятия IT-отрасли, «Бенат», «Стеклотех», «Транснефть-Сибирь», «Очаково».

Законопроект в думу в начале месяца вносил губернатор региона Александр Моор. Среди прочего там предлагалось наделить компании льготами в виде нулевой ставки налога на имущество. Наименований предприятий не было, а только критерии. Но по ним можно определить, о ком идет речь. Например, о «ТюменьЛогоЦентре» и аквапарке «ЛетоЛето», которые принадлежат тюменскому предпринимателю Владимиру Шевчику.

Помимо этого, в законопроекте обозначены и другие поблажки: ставка налога на имущество организаций в размере 1,5 процента предприятиям по переработке нефти с проектной мощностью не менее 3 миллионов тонн в год (Антипинский НПЗ).

— Нужно ли принимать данный законопроект? Вы знаете, одного ресторанного критика спросили: «Вы пришли в ресторан, покушали, и вам не понравилось. Что вы будете делать?» Он сказал: «Ничего не буду делать, оставлю большие чаевые. Уйду и больше никогда не вернусь сюда». Если мы со своей стороны как власть региона не будем юридически закреплять ранее взятые на себя обязательства, я думаю, мы окажемся в скором времени в качестве того ресторана, в который никто никогда не придет, — сказал Дмитрий Горицкий, депутат облдумы и председатель комитета по бюджету, налогам и финансам.

Отметим, что сегодня же парламентарии приняли бюджет на ближайшие три года. Он будет дефицитным.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...