23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

Три года в Тюменской области бюджет будет дефицитным

В следующем году область потратит на 31,5 миллиарда рублей больше, чем заработает

Поделиться

Проект закона принят в первом чтении

Проект закона принят в первом чтении

Поделиться

Дефицит бюджета Тюменской области составит почти 70 млрд рублей

Бюджет Тюменской области в следующие три года будет дефицитным. Такое решение приняли сегодня, 26 ноября, депутаты региональной думы на очередном парламентском заседании. Проект принят в первом чтении, но спустя несколько часов его обсудят во втором и третьем, окончательном, чтении.

Так, в следующем году финансовые показатели областного бюджета будут следующими: доход — 145,2 миллиарда рублей, расходы — 176,7 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит составит 31,5 миллиарда рублей.

По планам властей, в двух последующих годах увеличатся доходы, а расходы, наоборот, уменьшатся.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2022 году: доходы — 150,9 миллиарда рублей, расходы — 171,3 миллиарда рублей, дефицит — 20,4 миллиарда рублей.

В 2023 году: доходы — 156,2 миллиарда рублей, расходы — 173,8 миллиарда рублей, дефицит — 17,6 миллиарда рублей.

Проект не вызвал массу вопросов, но было много выступлений, в которых представители парламентских партий отмечали характеристики бюджета, называли его эффективным, сложным. Но были и несогласные.

Депутат-коммунист Тамара Казанцева заявила, что фракция КПРФ не будет голосовать за такой бюджет. Она пояснила это тем, что их пожелания не были приняты и рассмотрены.

— Я предлагала в своих вопросах следующие моменты: сократить расходы на общегосударственные дела. То есть на содержание губернатора, депутатов всех уровней, Правительства Российской Федерации, но этот вопрос остался неуслышанным. И, наверное, вряд ли кто его услышит, потому что он касается тех людей, кто живет хорошо, получает много, кто доволен и, естественно, от лишних средств не откажется, — сказала она.

Депутат облдумы от ЛДПР Глеб Трубин в своем выступлении также заявил, что фракция не поддержит такой бюджет.

В конечном счете после часового обсуждения за проект бюджета в первом чтении проголосовали 39 депутатов, против — 2, воздержались 4 народных избранника.

Примечательно, что утром региональный оперштаб анонсировал для жителей Тюменской области, что вопрос о бюджете сегодня будут обсуждать депутаты, и прикрепил это ссылкой на сайт облдумы, где ведется прямая трансляция. Однако эфир шел с перебоями, иногда видеотрансляция сильно зависала.

Обновлено в 17:03.

Депутаты облдумы окончательно приняли законопроект о бюджете во втором и третьем чтениях. Параметры казны по сравнению с данными, которые парламентарии озвучивали при обсуждении во время первого чтения, изменились.

— Доходы областного бюджета предлагается увеличить за счет безвозмездных поступлений, предоставляемых бюджету Тюменской области с федерального бюджета: в 2021 году более чем на 2 миллиарда 328 миллионов рублей, в 2022-м более чем на 3 миллиарда рублей и в 2023 году более чем на 3 миллиарда 113 миллионов рублей. Расходы областного бюджета ко второму чтению предлагается увеличить за счет безвозмездных подцеплений и в целом обеспечения финансирования федеральных трансферов: в 2021 году более чем на 2 миллиарда 848 миллионов рублей, в 2022 году на 3 миллиарда 549 миллионов рублей и в 2023 году более чем на 3 миллиарда 544 миллиона рублей, — сказал депутат областной думы, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Таким образом, в следующем году доход бюджета составит 147,5 миллиарда рублей, а расходы — 179,5 миллиарда рублей, дефицит — 32 миллиарда рублей. По утвержденному плану в 2022 году доходы — почти 154 миллиарда рублей, расходы — 174,9 миллиарда рублей, а дефицит — 20,9 миллиарда рублей. В 2023 году доход — 159,3 миллиарда рублей, расходы — 177,3 миллиарда рублей, дефицит — 18 миллиардов рублей.

Вопрос о бюджете поднимается не впервые за последнее время. В прошлом месяце региональные парламентарии приняли поправки в областной бюджет за 2020 год. Дефицит стал рекордным за долгое время и составил свыше 91 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...