Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Многие не в состоянии съездить на юг». Тюменские депутаты предлагают дать многодетным денег на отпуск»

Вернуться к публикации
Все комментарии195
Гость
19 нояб 2020 в 14:55

А почему только многодетным помогать? А что если в семье один или два ребенка. им не надо на море съездить, эти дети не хотят на море? А им почему не помочь? У таких родителей, тоже не всегда есть средства , чтобы детей свозить на море. И не строгают при этом неограниченное количество детей, и потом помощи не требуют. Я с уважением отношусь к тем семьям, где родители сами обеспечивают детей, даже если их количество в семье больше трех. Но есть такие маргиналы, которые на детские пособия и мат. помощь живут. И при этом считают, что им все должны.А им еще и дорогу обеспечь к месту отдыха туда и обратно. И еще денежек подкинь.

Сама многодетная
19 нояб 2020 в 15:49

Категорически против такой помощи!Сейчас доучиваю самую младшую.Никогда не стояла с протянутой рукой.Всегда рассчитывала только на себя.И сейчас,получая мизерную 8-ми тыр.пенсию,я пашу на прежней профессиональой работе,отстегивая огромные налоги!Почему я должна оплачивать поездки и удовольствия каких-то чужих высеров,вместо уже реальной прибавки к моей нищенской пенсии?!Вот пусть эти бездельники-чиновники идут работать и распоряжаются своими кровно заработанными.А то сидят у нас на шее и делят наши же деньги.Категорически против этой дурости от ЛДПР!Согласна с написавшими вверху комментаторами.Средства контрацепции халявщицам-овуляшам надо выдавать бесплатно!

Гость
19 нояб 2020 в 15:02

А это будет адресно или как обычно, всем с барского плеча бабла подкинем?
Так-то уже надоело содержать всех этих многодетных.
Может, пора уже каждую семью проверять: чем родители занимаются, как стараются САМИ своих отпрысков на ноги поднимать? Одно дело действительно помочь родителям, которые сами пашут на своих детей. Другое же дело, помогать тем, кто своих детишек посадил на шею налогоплательщиков и требует от государства манны небесной, думая, что им все должны.
Помощь - это дать удочку, чтобы человек рыбы наловил, а не каждый месяц рыбой снабжать.

Гость
19 нояб 2020 в 15:54

Я все понять одно не могу. Если не хватает денег то зачем рожать еще?

Гость
19 нояб 2020 в 15:50

Каждого последующего ребёнка надо рожать если и предыдущих обеспечить можешь. Лучше одному - двум дать достойную жизнь, чем четверо-пятеро вечно заглядывающие в чужой рот. Ребёнок это вложение а не обогащение

Гость
19 нояб 2020 в 16:31

У меня соседка бывшая, рожает их да дарит то соседям то бывшим мужьям, кого не разобрали с ней, ни одного дня не работала, получает деньги на детей и на них живёт, давайте ещё её на юг отправте

Гость
19 нояб 2020 в 16:31

Вот прям смешно! Сначала маткапиталом стимулируем, рожают как кролики каждый год, все в ипотеку вбухают и сидят.. Голодом. Потом давай им меры поддержки, какие?? С чего это им моря оплачивать то? Ну с чего? За то что в койке большую часть жизни провели??
Запретить рожать семьям где доход менее прожиточного и все ! А то замкнуты круг - пособия, беспл питание, льготы и тд, смысл в этих нищих гражданах??

Гость
19 нояб 2020 в 15:25

Сколько можно помогать многодетным??? Почему чтобы получить что-то от государства нужно становиться бедным... С квартирами они на первом месте, с господдержкой и пособиями они на первом месте, а теперь ещё пусть отдохнуть съездят.... А мы обычный народ будем работать на них!!!!

Мама
19 нояб 2020 в 15:31

Я тоже против! Есть знакомые многодетные, красную икру несколько раз в месяц покупают (папа и мама предприниматели с нулевым доходом). А я с 2 детьми часто мяса не могу купить.
Зато многодетные и на юг льготно ездят, и квартиру по всяким программам за 1/3 цены купили, и бесплатные билеты в музеи, и подарки и скидки.
А сами уже вторую квартиру купили, машину по программе.
У всех граждан и детей права равные. Давайте помогать всем детям России!

Гость
19 нояб 2020 в 16:19

Cовсем крыша поехала. Людей приучают к вечным подачкам и иживению. Нарожали- пусть думают, как обеспечить. Все любят делать детей, но не все думают как их содержать

Ээх
19 нояб 2020 в 14:49

Пиарятся без устанку... Спикеру больше мульта платят за какие трудовые успехи?

Гость
19 нояб 2020 в 16:32

Совсем избаловали народ всякими выплатами и поддержками.Потом такие рожают сразу с мыслью,что им все должны.Может скоро зарплату будем платить каждой бабе за рождение ребёнка до его совершеннолетия?
Берите ответственность за свою жизнь и своих детей на себя и не перекладывайте на плечи других.

Гость
19 нояб 2020 в 16:47

Вот тут передача была, сидит такая мамаша у самой 7 классов и алфавит не весь знает, дети в школу не ходят, мальчику 11 лет он говорит кое как в школу не ходит, и она ещё беременная и муж в тюрьме и сидит просит помощи на передаче, вот это что? Это ужас! Что за граждане вырастут в такой семье?

Гость
19 нояб 2020 в 16:28

Я ростила 3х тогда это не считалась семья многодетной и ни откуда ни какой помощи не было и я не только по 5 лет в отпуск не ходила но ещё и огороды садила что глазом не окинешь, корову держала, хотя жили мы в городе правдо маленьком, а сейчас валят и валят от государства им а они даже в деревнях ни то чтобы корову держать, так они огороды не садят многие

Гость
19 нояб 2020 в 14:52

а че это только МНОГОдетным ? у нас один ребенок но тоже б не отказались т.к втроем тоже дорого и если ребенку не 3-5 лет то и льгот на билеты нет

Глас народа
19 нояб 2020 в 16:39

В нашей нищей России МНОГОДЕТНЫМИ могут быть только чиновники,депутаты да губернаторы.Но вопреки здравому смыслу,много детей рожают самые НИЩИЕ ГРАЖДАНЕ,для которых дети становятся ИСТОЧНИКОМ ДОХОДА.Ничего путного из таких детей не вырастет,это потенциальные клиенты психушек,детдомов и тюрем.И не надо законадательно РАДИ ПИАРА,создавать дополнительные"плюшки"для многодетных маргиналов.Они итак ,кроме ДЕТОПРОИЗВОДСТВА ничего не умеют делать.

гость
19 нояб 2020 в 15:23

тоже хочу компенсацию поездки на юг ,пока росли дети ,никаких выплат не давали ,сейчас на пенсии ,но до 65 ,опять нет ничего , совесть есть ? достали эти многодетные ,землю под строительство нам не дали ,нет земли ,а сейчас она вдруг появилась ,правильно убрали все леса поля , жрать то что скоро будем ?

Гость
19 нояб 2020 в 15:28

Опять решили столкнуть народ лбами.Разве люди,принимая решение стать многодетными,не должны сами прикидывать потянут ли они очередного ребёнка?Смогут ли они себе позволить отдых на море или на даче?Столько семей вокруг,вырастившие детей не были на море,потому что ехать семьёй дорого,а ещё надо где то жить и питаться.Одна такая поездочка больше сотни.

Гость
19 нояб 2020 в 15:30

Зачем плодить??? Чтобы потом в доброцене и светофоре просрочку покупать?????????

Гость
19 нояб 2020 в 17:09

Помогайте тогда всем! Давайте поможем одиноко воспитывающим, тем у кого дети-инвалиды, давайте всем помогать! Чем мои два ребёнка, воспитанные и приличные, хуже дитяток того Ваньки у которого семеро по лавкам и они не кормлены, к горшку не приучены, воспитания ноль?!

гость
19 нояб 2020 в 17:11

Прежде чем рожать, нужно подумать, хватит ли средств на воспитание этих детей. Не нужно надеяться на поддержку государства, а то ведь теперь обрадовались, в очередь стоят за материнским капиталом, а ребенок-то ведь на всю жизнь. Да еще научились эти многодетные нагло требовать себе помощи всякой. Рожать ведь большого ума не надо, а вот вырастить... Я тоже против новых форм поддержки, на море совсем не обязательно ездить, только вирусы по стране развозить. Если денег нет, сиди дома и не завидуй.

Гость
19 нояб 2020 в 17:39

А деньги ОПЯТЬ от пенсионеров отнять, т.е. из Пенсионного фонда. Сколько будет продолжаться этот беспредел? Пенсионеры тоже хотят на юг, но пенсия до такой степени нищенская, что и говорить стыдно. На пол билета не хватит если что, а люди всю жизнь отработали на это государство. И что за вас голосовать идти в следующий раз? Кстати, сейчас с учетом всего происходящего вообще нужно все дырки напрочь запаять и о рождении детей пока совсем не время думать. В садик - коронавирус и группы по 40 человек, в школу вообще нельзя, отупизм полный. Высшие учебные - на дистанционное (это вообще не образование). Какие дети, мама дорогая!

Гость
19 нояб 2020 в 16:18

К многодетным относилась нормально и даже с сочувствием, как им тяжело. Мои родители оба из многодетных , но тогда и время другое было, про тяжёлое детство обоих наслышана. Однажды лежала в больнице с одной многодетной, которая мне поведала , что в каком то центре помощи многодетным ей достался новый комбинезон на девочку, не хочу ли я его купить за 5 тыс, ведь он в магазине столько стоит. Я конечно отказалась, думаю нормальный бизнес, им люди помогают а она ещё пытается навариться. Потом стала рассказывать что стоит в очередь на жилье тк они малоимущие и муж инвалид и ребёнок инвалид, но их каждый раз отодвигают и вот она ещё одного ребёнка родила , и их вперёд поставят. И с мужем так то не живет а просто спит, он один в семье и родители старые, так что год другой и наследство получат, но до этого времени надо Квартиру успеть получить а то надоело жить в общаге. Постоянно оставляла свою дочь в кроватке и выбегала в коридор языком почесать.
Другая знакомая родила четверых чтоб по программе молодая семья пройти. Прошли, когда уже пятого ждали. Купили минивэн чтоб все влезли. На юг , говорит не поедем, тк дети мои дикие и я за ними не услежу.

455
19 нояб 2020 в 15:02

Оплачивали бы всем детям с детьми хотя бы перелет - это было бы дело! Мы с одним ребенком не могли себе юг позволить, а уж с двумя сейчас - тем более!

Гость
19 нояб 2020 в 15:44

Не ругайтесь, это спагетти на ушах! Ничего не будет!

19 нояб 2020 в 18:36

Очередная инициатива толкающая в нищету.
По итогу выйдет как с выплатами на детей от 3 до 7. Получают доплату одинокие мамочки неработающие, а по факту миллионеры, семьи с серыми зарплатами, люди официально безработные, но по факту работающие.

Гость
19 нояб 2020 в 15:28

А если у меня двое детей им чё не надо на море? А сделать загородные лагеря доступными?

оксюморон +/-
19 нояб 2020 в 15:36

в Крым? конечно, надо поддержать регион .

19 нояб 2020 в 16:08

У меня следующее предложение: компенсировать ДЕТЯМ поездку на юг. Всем. Из многодетных и малодетных. А родители пускай ездят за свой счет. А то создается впечатление, что дети из немногодетных семей государству совсем не важны.

Гость
19 нояб 2020 в 15:57

Более разумным решением было-бы привязать размер этой помощи к реальному доходу семьи а не к количеству детей в семье. Но ЛДПР, впрочем как и остальные партии в России, популисты. Им нужны популистские инициативы чтобы рейтинг свой поднять.

Гость
19 нояб 2020 в 16:41

ЛДПР крыша потекла

Посетитель
19 нояб 2020 в 16:40

А за воротник им не положить? Жирно слишком.

Гость
19 нояб 2020 в 17:09

Когда я смотрю передачи Гордона и Барановской про многодетных,то мне реально становится страшно за наше будущее.

Гость
19 нояб 2020 в 21:54

надеюсь, этот идиотский законопрожект его коллеги также не поддержат

Гость
19 нояб 2020 в 17:00

А какой юг для многодетных имеется в виду? По ценам сильно отличается

19 нояб 2020 в 17:37

зачем изобретать велосипед?
хотят льготный отпуск? welcome на север, будет вам льготный проезд
а в хороших компаниях дополнительно к основному льготному отпуску есть ещё дополнительный, т.е. льготный каждый год

Гость
19 нояб 2020 в 17:48

Все жизнь проработали, а пенсия маленькая и уже не до юга, хотя-бы путёвку дали в санаторий какой, так ведь нет порядка в соцзащита этих, кто вот это все контролирует? Как путёвки пенсионерам дают? По закону или как всегда кто поближе? Вот пусть контролирующих органы проверят.

Гость
20 нояб 2020 в 13:03

Мы вырастили троих,рубля гнутого от государства не видели.Всё сами,без мат.капиталов и других плюшек.Работали как могли,на море ни разу не были,ни я за свою жизнь,ни мои дети и как то живём дальше.С протянутой рукой не стоим,а почему другим постоянно что то давать надо?Люди взрослые,имеют голову на плечах,руки-ноги целые.Кто вам должен то?

Гость
19 нояб 2020 в 16:29

Во-первых, это инициатива заведомо ни к чему не приведёт, потому как это просто пиар, дешёвый способ заработать поддержку определенной категории граждан. Во-вторых, в «высокий» сезон те же многодетные не смогут оплатить проживание и питание в отпуске.

Гость
19 нояб 2020 в 16:59

За счёт ЛДПР - хоть на Канары всех отправляйте

Гость
19 нояб 2020 в 18:29

Разве у нас нет льготных путёвок в детские лагеря?Зачем родителям оплачивать поездку на море?

Гость
19 нояб 2020 в 23:47

Да почему опять привелегии многодетным? Задолбали уже все им.... А их кто просит рожать по столько, они должны осознано идти на этот шаг, понимать как ,на что и где...? Уже как правило : если многодетные значит на на на, как попрошайки. Надоело. У меня двое детей, но я ведь не стою с протянутой рукой, хотя сейчас в это время даже двоих поднимать очень тяжело. Дак помогайте всем, тогда у кого есть дети!!!!!!!

Гость
20 нояб 2020 в 11:04

По Факту знаете чьи дети получат эти льготы?Дети малоимущих многодетных,т.е в большинстве случаев это дети маргиналов,которые рожают как из пулемёта и живут на пособия.

Гость
19 нояб 2020 в 20:00

Власть дает им деньги из налогов. Зачем из кармана в карман перекладывать. Снизьте им налоги. По 5% от подоходного налога убирайте за каждого ребенка. При трех ребятишках не будут платить подоходный совсем. Например зарплата одного из родителей 30 тыс. Подоходный в месяц составляет 3,9 тыс. За год набежит 46,8 тыс. А у двух родителей под сотню за год набежит. И пусть они что хотят то и делают с этими деньгами, хоть на море, хоть к тетке в Саратов.

Гость
20 нояб 2020 в 00:26

Хахаха. А детям немногодетных, которым пособий не платят, ничего не давайте, пусть дома сидят

Пенсия
19 нояб 2020 в 15:22

Сижу на печи,кол чешу о свою голову,вот к чему этот депутат, несёт такую чушь,ведь эта телега и останется на месте, ничего не изменится,только народ будоражат,вон уже в комментах начали лаяться...

Гость
19 нояб 2020 в 18:19

нахрена их там столько ?

Гость
19 нояб 2020 в 18:52

Это что? Их надо в самый разгар пандеми для заражения отправить? И у кого гостинничный бизнес на югах?!

Гость
19 нояб 2020 в 19:22

О чем говорим мы? Вы хотя бы детские сделайте до 3 лет. На второго ребёнка вычитаете из мат капитала. А чем эти дети худе? Мат капитал внесли в ипотеку. Хоть какая бы помощь семьям. Не говоря уже о поездках. Все многодетным а нам что у кого 1-2 ребёнка? Зп поднимите сначала. В муниципальном образовании платят вообще копейки. Не дождёмся от государства никакой помощи. Только на себя надеемся на свой горб

гость
20 нояб 2020 в 14:16

а не многовато плюшек многодетным? и это им, и то, и третье-пятое-десятое... Кто-то удовольствие получает, а другие расплачиваются за интимную жизнь других. обычной семье уже никуда не попасть - даже в лагерь детский льготы нет, все многодетными да малоимущими забито.

Гость
19 нояб 2020 в 17:44

Нужно поощрять детей которые занимаются спортом, делают успехи, побеждают на алимпиадах и вообще кто учится на отлично и хорошо, вот таких детей нужно поддерживать путевками на юг, а не просто многодетным.

Гость
19 нояб 2020 в 15:30

Может денег на жизнь лучше дать!?

Тюленка
19 нояб 2020 в 16:17

Отличное предложение!! Семье с тремя и более детьми действительно материально тяжело всей семьёй съездить к морю! И ой не надо, не все бездельники и мариналы. Родители работают, но вот съездить впятером или более всем вместе на юг не так то просто. И кто говорит про землю, квартиры, пособия для многодетных, вы сначала разбиритесь, что положено все это только Малоимущим многодетным, а не всем!!!!
Что так раздают многодетным? Маткапитал? Так его за первого или второго ребёнка дают. Землю? Если в собственности нет ничего дороже 100 тыс. Региональный капитал? Так его сейчас тоже выдают сертификатом на погашение ипотеки. А если семья нормальная, имеет свою квартиру, то НИЧЕГО не дадут такой многодетной семье. Поэтому такая мера считаю просто отличная

гость
19 нояб 2020 в 17:50

предвыборный пиар , главное громко пообещать

Гость
20 нояб 2020 в 17:44

А может депутаты подумают о пенсионерах,которые имеют несовершеннолетних детей и детей-студентов
! А то пенсия в 12 тыс и доплата за несовершеннолетнего
ребенка всего 1700 рублей.

Гость
19 нояб 2020 в 16:57

А если одна ребёнка ростишь,? Помагать государство должно?

Многодетная
19 нояб 2020 в 17:36

Народ,сколько в вас злости и зависти! Пишите всякие гадости про многодетных.У меня старшему 16 и двойнятам по 2 года,так уж получилось,что хотели второго ребенка,а по итогу стали многодетными и спасибо господу богу за это! Я не получаю ни единого пособия и не получала,кроме,как региональный капитал за 3го и не рассчитывала,что буду жить на пособия....ЗАПОМНИТЕ ЛЮДИ- статуса многодетных не существует у нас в Тюмени,есть только МАЛОИМУЩИЕ! Вот они получают пособия и количество детей не имеет значения!!! Те,у кого зарплата черная ,такой статус имеют,а у меня муж работает,при этом отчисляет все налоги и мы не являемся малоимущими,а с его налогов платят пособия тем,кто укрывается от них.Да и пособия то смешные,чтобы решить родить только из за пособий.Смешные вы и злые.

Anton
19 нояб 2020 в 15:11

ЛДПР грамотный вброс на вентилятор сделала!
Вон как все оживились

123
20 нояб 2020 в 09:54

лапшу снимаем не спеша, очередной пиар и показуха, если и порешают что то, то не скоро, этож не налоги и штрафы

Ирина
20 нояб 2020 в 17:48

Такое ощущение, что власть-предержащие, выдумают разные проекты и меняют законодательные базы, по типу что левая нога захотела. Деньги некуда больше девать ага? Вот настолько все дыры в стране закрыты, что дай-ка подербаним бюджет на отдых! Да вы, блин, для начала хотя бы ДЕТЕЙ полностью возьмите на бесплатное медицинское обеспечение! Чтобы несчастные родители не собирали помощь через СМИ на лечение своих детей! Да и медицину заставьте проститься с пофигизмом первичного звена, то бишь поликлиник и сельских больниц, где как правило и диагностики-то как такой нет! Нет, ну до абсурда дошло!

Гость
20 нояб 2020 в 20:02

а детям с 16 до 18 лет так и ни каких выплат не было,а они еще тоже в школе учатся.
Хотя всем детям до 16 лет были вылаты дважды по 10 тыс!

Гость
24 нояб 2020 в 15:28

Почему же женщины, которые родили одного или двух детей лишаются льгот ,может не могут они по состоянию здоровья больше родитьи никто не задумывается.,т.е по отношению к ним -геноцид!

Гость
24 нояб 2020 в 16:24

Почему же женщина ,которая родила одного или двух детей и больше не может рожать -например здоровье не позволяет, то дети этой женщины лишаются льгот- что за геноцид!

Яна
19 нояб 2020 в 17:05

Ой капец какие вы смешные те кто против. Я являюсь многодетной мамой, от государства даже участка не получила, про какую то квартиру, хотя в других регионах участок дают всем за 3. И только в нашей тюмени надо быть бомжом и не меть вообще ничего дороже 800тр. Переживают они что налоги их на детишек потратят. Ух ты бедненькие вы несчастные. А то что депутаты и чинуши виллы и машины и опуска шикарные себе позволяют за ваши налоги это Нормально? Да пусть лучше детям уйдут, чем этим зажравшимся.

Гость
19 нояб 2020 в 14:47

Согласен, молодцы, наконец то, но голод впереди, как Ленин и Октябрь.

Гвость
19 нояб 2020 в 16:49

ВОТ ЛЮДИ то у нас...
Воруют в правительстве плохо , хотят деньги правительство раздать (одна фракция только предложение внесла) -- тоже плохо.
Если даже решат на верху каждому жителю РФ раздать по 10 тыс --- найдется тот , кто скажет а почему ему , он не заслужил....

ХОТЬ КОМУ ТО ХОРОШО ???????????????

Тюменец
19 нояб 2020 в 22:11

Отстаньте от многодетных ! Задрали уже . Сперва узнайте что к чему потом пишите !
Многодетные подразумевается у нас в Тюменской обл . это Малоимущие . А многодетные у нас не все малоимущие .