Все новости
Все новости

Владимир Якушев стал членом Совета безопасности при президенте

Экс-министр уже принял участие в обсуждении усовершенствования антинаркотической политики

Из-за пандемии коронавируса Владимир Якушев принимал участие в совещании дистанционно

Поделиться

Бывший губернатор Тюменской области и экс-министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев стал членом Совета безопасности. Туда он вошел как полпред президента в УрФО. Соответствующий приказ подписал Владимир Путин.

Совет безопасности РФ — конституционный совещательный орган при президенте Российской Федерации. Он осуществляет подготовку решений президента по вопросам обеспечения защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, проведения единой государственной политики по обеспечению национальной безопасности.

Вчера, 16 ноября, Владимир Якушев уже принял участие в заседании Совбеза. Владимир Путин, занимающий пост председателя данного органа, говорил об усовершенствовании антинаркотической политики в стране и борьбе с наркоманией. Участники обсуждали проект, рассчитанный до 2030 года.

— За 9 месяцев текущего года правоохранительными органами выявлено более 144,5 тысячи наркопреступлений. Это фактически сопоставимо с аналогичным показателем прошлого года (было 145 тысяч). Из незаконного оборота изъято почти 18 тонн наркотических и психотропных веществ, — сообщил президент. — Очевидно, что надо искать новые, более эффективные методы борьбы с подобными латентными преступлениями, теснее координировать работу соответствующих подразделений МВД и ФСБ с Росфинмониторингом, другими нашими ведомствами.

Владимир Якушев занял пост полпреда в УрФО 9 ноября. До этого он более двух лет был министром строительства и ЖКХ. На протяжении 13 лет — в период с 2005 по 2018 год он руководил Тюменской областью. Свою карьеру в тюменской «матрешке» начинал на Ямале с должности юрисконсульта филиала «Запсибкомбанка». В конце 90-х стал президентом этого банка, в начале нулевых перешел на работу в правительство Тюменской области, где сначала был вице-губернатором, а когда Сергей Собянин уехал в столицу страны, стал главой региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter