Все новости
Все новости

Якушев высказался о возможном объединении Тюменской области с другими регионами

Сегодня состоялась первая встреча нового полпреда УрФО с журналистами

Он попросил не поднимать эту тему

Поделиться

Решений и задач по объединению Тюменской области, Югры и Ямала не принято и не поставлено. Об этом заявил сегодня, 12 ноября, новоиспеченный полпред УрФО Владимир Якушев во время пресс-конференции с журналистами.

— Я вас очень прошу не поднимать эту тему. Никаких решений не принято, никаких задач не поставлено. Каждый регион — самостоятельный субъект с конституционным набором прав. Есть тюменская «матрешка» со своей спецификой. Но мне кажется, что механизм, который есть в Тюменской области, доказал свое право на жизнь. Не надо спекулировать на этой теме, расшатывать. Это отработанный годами механизм! — сказал он.

Наши коллеги из E1.RU также вели текстовую трансляцию со встречи Якушева с представителями СМИ. О чем он общался с журналистами, что комментировал и на какие вопросы отвечал — читайте здесь.

Слухи о возможном объединении трех этих регионов в один идут на протяжении долгого времени. Самый недавний пример: в мае депутат Госдумы Павел Дорохин предположил, что такое может произойти. О том, как функционирует тюменская «матрешка», вы можете почитать в нашем материале.

Официально о назначении Владимира Якушева на должность уполномоченного представителя президента в Уральском федеральном округе стало известно в начале этой недели. До этого он был министром строительства и ЖКХ РФ. А до этого на протяжении 13 лет руководил Тюменской областью.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter