Все новости
Все новости

Владимир Якушев может стать новым полпредом в УрФО

Официального подтверждения этой информации пока что нет

Владимир Якушев занимает должность министра с 2018 года

Поделиться

Новым полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе может стать действующий министр строительства и ЖКХ, а ранее бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Об этом сообщает издание Znak.com со ссылкой на собственный источник.

— В качестве альтернативных кандидатов рассматривались депутат Госдумы Павел Крашенинников и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, — рассказал Znak.com собеседник, имя и должность которого не раскрываются.

По информации СМИ, действующий полпред в УрФО Николай Цуканов находится в отпуске, после которого его отправят в отставку.

При этом коллеги из E1.RU, ссылаясь на источник из администрации президента, сообщают, что информация о назначении не соответствует действительности.

Оперативный комментарий от Ольги Фроловой, пресс-секретаря главы Минстроя, получить не удалось: она не ответила на телефонный звонок.

Если Якушев покинет должность в министерстве и займет главенствующий пост в полпредстве, то это значит, что он переедет жить в Екатеринбург.

По итогам прошлого года Николай Цуканов заработал 11,2 миллиона рублей. Согласно декларации, у него в собственности два земельных участка, жилой дом, квартира, гараж, административные и производственные здания, цех и трансформаторная подстанция, мотоцикл Harley-Davidson. В пользовании — служебная дача и квартира.

В свою очередь, Владимир Якушев за 2019 год отчитался о доходах в размере 8,5 миллиона рублей. В собственности с женой — участок, жилой дом, а в пользовании — квартира.

Родом Владимир Якушев из Башкирии, руководил Тюменской областью на протяжении 13 лет — в период с 2005 по 2018 год. Затем он перебрался в Москву на должность министра. Свою карьеру в тюменской «матрешке» начинал на Ямале с должности юрисконсульта филиала «Запсибкомбанка». В конце 90-х стал президентом этого банка, в начале нулевых перешел на работу в правительство Тюменской области, где сначала был вице-губернатором, а когда Сергей Собянин уехал в столицу страны, стал главой региона.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter