Все новости
Все новости

Противник пробы Манту: стало известно, кто может занять место депутата Тюменской облдумы

В прошлом году Александр Лобов спорил за право, чтобы его ребенок посещал детсад без теста

Он является членом областного избиркома

Поделиться

Стало известно, кто может занять вакантное место депутата Тюменской областной думы. По мнению источника 72.RU, знакомого с ситуацией, высокие шансы получить мандат у представителя регионального избиркома и члена ЛДПР Александра Лобова.

— По спискам он идет следом за Денисом Садовниковым. Скорее всего, процентов 80, что будет Лобов. Человек неоднозначный. За ним тянется шлейф популистских решений, — выразил свое предположение и мнение собеседник.

В начале 2019 года Лобов вместе с женой устраивали пикет против повышения цен на вывоз мусора. Год назад он попал в скандальную ситуацию, связанную с Манту. Лобов отказался ставить соответствующую пробу своему сыну. После этого его ребенка перестали пускать в детский сад. В декабре прошлого года Лобов собирался пикетировать против пробы Манту, однако за день до указанного мероприятия отказался: «Цель публичного мероприятия достигнута до начала проведения акции». Помимо этого, Лобов обращался в суд, но успехом это не увенчалось. Суд запретил посещать его ребенку детсад без пробы.

В свою очередь, в разговоре с корреспондентом 72.RU Александр Лобов не стал оценивать свои шансы и сказал, что доверяет партии.

Член фракции ЛДПР, депутат Госдумы от «тюменской матрешки» Евгений Марков посоветовал не делать поспешных выводов.

— Как только будет информация, вы незамедлительно об этом узнаете, [кто станет депутатом]. Осталось совсем недолго. Обсуждение идет. У нас есть установленный список. Он открыт. Поэтому вы можете посмотреть и какие-то предположения сделать. Комментировать мы сейчас не будем, потому что у нас идут все необходимые процедуры голосования с высшим советом, — сказал Евгений Марков, депутат Госдумы от «тюменской матрешки», член фракции ЛДПР.

Напомним, что либерал-демократ Денис Садовников покинул областной парламент, потому что перешел на работу в Заксобрание Ямала. Теперь его мандат достанется кому-то из его однопартийцев, которые были в едином списке кандидатов ЛДПР в 2016 году во время выборов в Тюменскую облдуму. Там Садовников расположен на седьмом месте, следом, на восьмом, как раз Александр Лобов, на девятом и десятом местах — депутаты гордумы Дмитрий Елагин и Алексей Чирков соответственно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter