24 января воскресенье
СЕЙЧАС -26°С

Вице-губернатор Тюменской области за год потерял 64 миллиона. Изучаем доходы его коллег

Практически никто за этот год не приобрел ни новой квартиры, ни новый автомобиль

Поделиться

Владимир Сысоев заработал больше своего начальника

Владимир Сысоев заработал больше своего начальника

Поделиться

Замгубернаторы Тюменской области отчитались о доходах

Тюменские власти продолжают отчитываться о своих доходах. На очереди вице-губернатор и заместители главы региона. Напомним, руководитель области Александр Моор задекларировал почти 14 миллионов рублей. Но одному из его замов удалось получить гораздо больше денег.

Вице-губернатор Сергей Сарычев, которого в кулуарах именуют «серым кардиналом», заработал 10 миллионов 692 тысячи рублей. Эта сумма намного меньше той, которая фигурировала по итогам 2018 года: он получил 74 миллиона рублей. Почти за 64 миллиона рублей он тогда продал свой дом. Но переживать за вице-губернатора не нужно, у него осталась в собственности доля в квартире, площадь которой составляет 158,9 квадрата, машино-место. Передвигаться Сергей Михайлович предпочитает на автомобиле Land Rover Range Rover, снегоболотоходе и снегоходе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Заместитель губернатора Владимир Сысоев вернулся в Тюменскую область в прошлом году. До этого он был депутатом Госдумы от регионов тюменской «матрешки».

— Общая сумма дохода за 2019 года составила 21 миллион 315 тысяч рублей, в том числе от отчуждения имущества — 4 миллиона рублей. У него в собственности земельный участок в 1623 квадратных метра, жилой дом в 695 квадратов, две квартиры (122,3 кв. м и 133,7 кв. м), машино-место и кладовка (13,3 кв. м и 4,3 кв. м). В пользовании объектов недвижимости не имеет. Владеет снегоходом Bearcat WT и легковым прицепом ТС 829450, — указано в декларации.

Еще один заместитель Моора, Ольга Кузнечевских — вы ее могли видеть весной в видеоотчетах о ситуации с пандемией коронавируса в регионе — отчиталась о доходах в размере 8 миллионов 707 тысяч рублей. Она владеет земельным участком площадью 1504 квадрата, жилым домом 348,7 кв. м и квартирой 110,2 кв. м. В пользовании недвижимости нет, как и автотранспорта.

Вячеслав Вахрин, который в 2018 году продвигал мусорную реформу в регионе, по итогам 2019 года заработал 6 миллионов 769 тысяч рублей. У него есть собственная квартира площадью 328,5 квадрата и машина Mercedes-Benz S 63 AMG 4MATIC.

Замгубернатора Андрей Пантелеев, курирующий в том числе инвестполитику и господдержку предпринимательства, задекларировал 4 миллиона 393 тысячи рублей. В собственности у него различные доли в двух квартирах, доля земельного участка под многоквартирный жилой дом, еще доля в общем имуществе многоквартирного дома. В пользовании у Пантелеева земельный участок в 960 квадратов. Автомобилей, согласно документу, нет.

Лариса Теплоухова, отвечающая, например, за экологию и лесной комплекс, заработала 8 миллионов 273 тысячи рублей.

— В собственности два гаража (20 кв. м и 17,4 кв. м), квартира (116 кв. м). В пользовании два земельных участка (17,4 кв. м и 20 кв. м). Транспортные средства не имеет, — указано в документе.

Еще один тюменский замгубернатора забыл отчитаться о доходах: декларация Андрея Киселева не опубликована.

Кто еще рассказал о своем заработке?

Весной о своих доходах отчитались депутаты областной думы. Из декларации стало известно, что Дмитрий Горицкий получил доход в прошлом году в размере 1 миллиарда рублей. Бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев заработал меньше, чем в 2018 году.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Доходы свои раскрывал мэр Тюмени Руслан Кухарук — почти 5,5 миллиона рублей. Через некоторое время за ним последовали его заместители. Посмотрите, какие суммы задекларировали они.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...