Все новости
Все новости

Может купить себе пять однушек в Тюмени. Замгубернатора Шустов отчитался о доходах за год

Главный по строительству в Тюменской области заработал почти 13 миллионов рублей

ds

Шустов за год разбогател на 500 тысяч рублей

Поделиться

Представители тюменской власти продолжают отчитываться о своих доходах за 2019 год. Сегодня, 17 августа, декларацию показал заместитель губернатора и начальник регионального Главного управления строительства Сергей Шустов.

— Общая сумма доходов — 12 миллионов 908 тысяч рублей. В собственности у Сергея Шустова есть квартира в 34,8 квадратного метра, жилой дом в 194,9 квадрата, земельный участок в 2500 квадратных метров, большой гараж — 52,6 квадрата. В пользовании также находится квартира в 99 квадратных метров. Принадлежит замгубернатору из автомобилей — Volkswagen Caravelle и ГАЗ-69А, — указано в документе.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Тюмени в 35 квадратных метров — 2,5 миллиона рублей.

Согласно декларации, доход супруги Шустова составил 723,4 тысячи рублей. Она не владеет объектами недвижимости и автомобилями, но в пользовании у нее находится та же квартира, что у мужа. То же самое касается и двух несовершеннолетних детей Сергея Шустова.

Таким образом, за прошлый год политик стал богаче на 500 тысяч рублей. По итогам 2018 года Шустов декларировал доход в размере 12,4 миллиона рублей.

Кто еще отчитывался о доходах?

Еще весной свои доходы за прошлый год раскрыли депутаты Тюменской областной думы. Из документа стало известно, что председатель комитета по бюджету, налогам и финансам в облдуме Дмитрий Горицкий задекларировал 1 миллиард рублей.

Их коллеги по городской думе отчитались спустя несколько месяцев. Самым богатым городским депутатом стал Алексей Рагозин с доходом в размере почти 73 миллиона рублей. При этом он не получает депутатскую зарплату. Помимо этой деятельности, он является гендиректором ЗАО «Завод Тюменьремдормаш».

Также на прошлой неделе стало известно, что мэр Тюмени Руслан Кухарук за прошлый год заработал 5,4 миллиона рублей. Глава региона Александр Моор тоже отчитывался о своих доходах — почти 14 миллионов рублей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter