Политика Люди несут цветы к представительству Белоруссии в Тюмени

Люди несут цветы к представительству Белоруссии в Тюмени

У крыльца здания на улице Достоевского лежат хризантемы

Офис консула Белоруссии располагается в здании по адресу Достоевского, 7

Жители Тюмени принесли цветы к зданию, в котором располагается офис почетного генерального консула Белоруссии. У крыльца на Достоевского, 7 лежат желтые хризантемы, под ними приклеен лист бумаги со словами поддержки. В тюменском представительстве страны, в которой сейчас идет борьба за власть, нам пояснили, что цветы принесли обычные граждане.

— Люди принесли, мы пока убирать их не планируем. По поводу ситуации в Белоруссии никаких комментариев нет. Ждем, — уточнили в представительстве.

На столбе рядом привязан пучок веток, возможно, это тоже знак поддержки белорусов
У здания дежурит пожилой тюменец, который с подозрением воспринял нашего коллегу и долго выспрашивал у него, зачем тот фотографирует
Офис консула работает, но его самого сейчас нет на месте

Напомним, в минувшие выходные в Белоруссии прошли выбора президента. ЦИК страны в очередной раз объявил победителем Александра Лукашенко, но белорусы не согласились с этим и вышли на улицы. Уже несколько дней продолжается жесткое противостояние, людям достается от ОМОНа. О происходящем на улицах Белоруссии рассказали жители Минска.

Белорусы уверены, что победила Светлана Тихановская. Недавно она призвала протестующих «не противостоять милиции» и «не выходить на улицы» и покинула страну. При этом в одной видеозаписи она с растерянным и тревожным видом сообщила, что решение уехать приняла самостоятельно, а на другой — читала на камеру заранее записанный на бумаге текст. Позже выяснилось, что место, где она записывала второе видеообращение, чрезвычайно похоже на кабинет главы ЦИК Белоруссии Лидии Ермошиной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем