Все новости
Все новости

Сентябрьские выборы будут проходить три дня

Об этом заявила глава ЦИК

Такой вариант голосования уже опробовали в конце июня

Поделиться

ЦИК определилась, как будет проходить единый день голосования. Его растянут на три дня — с 11 сентября по 13-е. Об этом сегодня заявила глава ЦИК Элла Памфилова, сообщает ТАСС. Первые два дня будут считаться досрочными, окончательный день голосования — 13 сентября.


Закон о трёхдневном голосовании на выборах и референдумах приняла Госдума 21 июля. Согласно документу, волеизъявляться можно будет вне помещения для голосования: на придомовых территориях, территориях общего пользования и в иных местах.

Новый формат уже опробовали, когда проходило голосование по поправкам к Конституции в конце июня — начале июля этого года. Тогда голосование длилось целую неделю. С учетом принятого законопроекта подобным образом голосовать можно будет и на более привычных выборах.

А что с выборами в Тюменской области?

Тюменской области предстоит еще и осенняя выборная кампания. 13 сентября — в единый день голосования мы будем избирать депутатов дум разных уровней.

— Планируются выборы депутатов представительных органов. Они намечены на 13 сентября, и пока никакой информации о возможном переносе нет, — пояснили в облизбиркоме.

Поделиться

В последний месяц политическая жизнь в нашем регионе оживилась. На прошлой неделе в отставку ушел депутат городской думы Мурат Тулебаев, а накануне, как сообщается, его даже задержали. В конце апреле о приостановке своей политической деятельности заявил лидер «Диванных войск Тюмени» Анатолий Княжев. Накануне стало известно о том, что бывшего мэра Тобольска назначили замначальника управления президента по внутренней политике. Кстати, из-за коронавируса исполнительная ветвь власти в Тюменской области усилила свои позиции — теперь правительство может распоряжаться бюджетом в обход депутатов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter