21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (260)

Гость
10 июн 2020 в 08:05

Мы по старой ещё не жили и за такой период времени у власти результат для людей хорошего нечего нет......

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 08:07

Все на голосование! В качестве массовки.

Гость
10 июн 2020 в 08:08

Про Ленина опять ничего нет. Он в резерве что ли?

Гость
10 июн 2020 в 08:16

Вчера же уже все написали. Все как бараны проголосуют за пункт про обнуление и добавленные для того чтобы этот пункт не бросался в глаза остальные пункты.

Евгений
10 июн 2020 в 08:30

А как же поправка про недопущение двойного гражданства и недвижимости у госслужащих и депутатов. Ааааа... забыли внести, а сколько разговоров было.

ОТВЕТИТЬ
Нетпоправкам
10 июн 2020 в 09:08

А где же про совет федерации, пожизненных членов и прямое влияние на суды? Вот где самое главное закрыто, дочитать не смогли? Обнуление это бонус к тому, что Путин в любом случае остаётся при принятие в совете федерации до смерти

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 09:21

Почему за все поправки надо голосовать разом? Почему нельзя некоторые из них просто - внеся новый закон? Почему нельзя голосовать с госуслуг с личного кабинета? Короновирус ж! Какие будут подачки? Квартиры будут разыгрывать?))))

ОТВЕТИТЬ
Арсений
10 июн 2020 в 09:23

И все сражения великие были выиграны с именем Бога. Серьезно? Вы тогда в конмтитуции и Сталина приравняйте к богу

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2020 в 09:29

Как восторженно заявила Матвиенко, эти поправки уникальны тем, что они уже до всякого голосования работают, поскольку либо повторяют принятые законы либо вообще просто ничего не гарантируют. Кому например, интересна индексация пенсий , если в результате повышения пенсионного возраста половина граждан до пенсии гарантированно не доживет, а если и доживет, то на год-два не больше?
То есть все поправки ни о чем, это просто слова, кроме главной - обнуление сроков правления действующего президента. Это, однако и вызывает у всех большие сомнения. На заседаниях рабочей группы выяснилась интересная вещь. Что сумел сделать правитель для страны? Оказалось, ничего. За двадцать напрасно потерянных лет, не создано устойчивой политической системы, что невозможно без официального осуждения Совдепии и коммунизма. Не решена проблема национально –территориального деления и страна может в любой момент повторить судьбу СССР. Нет разделения властей и независимых судов. Нет нормальной структуры экономики. Нет образования и здравоохранения. Даже пенсий у нас теперь нет. Очевидно, что концентрация власти в руках одного человека это анахронизм. Самодержавие какое-то. Какая же политическая система должна прийти на смену ушедшему советскому тоталитарному строю и сегодняшнему авторитарному? На смену им должна прийти конституционная монархия. Вся власть при такой системе передается народу и парламенту.

ОТВЕТИТЬ
НЕлибераст
10 июн 2020 в 09:33

Хорошие Поправки !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 09:39

72, сколько вам за такую статью платят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 09:39

Комментарии трут. Оставляют только за. Продались

Житель Тюмени
10 июн 2020 в 09:40

Бла-бла-бла... Пустые поправки. Большинство регулируется на уровне федеральных законов. А где главная поправка, о принадлежности недр населению и ГАРАНТИРОВАННОМ проценте от их освоения каждому гражданину? За обнуление вообще молчу, понятно что для его проталкивания вся остальная вода и налита.

ОТВЕТИТЬ
Иваныч
10 июн 2020 в 09:46

Упоминание о "формировании культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью" так даже прямо настораживает. То есть прививать привычку к здоровому, по мнению чиновников, образу жизни будут насильно. Это значит нужно ввести тотальный контроль за гражданами, чтобы они не выпивали, не курили, аккуратно ложились спать в 10 часов вечера, вставали в 6 часов утра. Затем делали физзарядку. Легкий завтрак и бодро на работу. Ну и, конечно, надо следить за тем, чтобы они не увлекались излишествами. Напитками и сладостями, блюдами из мяса, прочих деликатесов. Кушали простую здоровую пищу. Например, макарошки. Ведь все это делается, только ради вашего здоровья, товарищи! Ну, кто против того, чтобы у всех было хорошее здоровье и вы не нагружали больницы и врачей своими недугами? Жизнь человека бесценна. Все для человека, все для блага человека.
Голосовать за такую поправку и за самодержавного "доброго царя", с неограниченной властью, которому неизвестно что может прийти в голову, может только сумасшедший.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 09:55

«координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; социальная защита, включая социальное обеспечение». - Вероятнее всего люди которые имеют вредные привычки лечиться будут ПЛАТНО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 10:02

защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях». - а это - перекладывание ответственности за старость на детей. Не важно кто были твои родители,кормили ли , одевали ли, заботились - ребенок обязан о них заботиться. Что совершенно снимает ответственность с безответственных людей за свое молодое и бодрое состояние и обременяет детей которые выросли с такими "заботливыми" родителями. И еще снимает ответственность с государства.

Гость
10 июн 2020 в 10:13

я против путинский диктатуры!

ОТВЕТИТЬ
Ковидиант
10 июн 2020 в 10:17

Голосование провести по всем поправкам отдельно и дать на это неделю вот смеху то будет

Саша
10 июн 2020 в 10:19

Да..., прямо кремлевская цензура.

Гость
10 июн 2020 в 10:24

Работодателей душат налогами и отчислениями, ещё и мрот приплели. По факту в тех же детсадах (няни) и почтах России почтальонши получают меньше в половину или треть.
По поводу традиций семьи: что и как и кого собираются контролировать. Например Девушка родила вне брака, и периодически сожительствует с другой девушкой при этом ребёнок говорит что у него две мамы. И это в Тюмени не единственная такая пара.
Патриотизм - это любовь к родине, наверняка все ее и любят. А нас заставляют любить государство, а мне не хочется , со всеми продажными политиками. Из 9 мая устраивают какие то флешмобы и парады, вовлекая детей в школах с открытками и письмами ветеранам. У нас остатки живых ветеранов живут, выживают в своих коморках - достойной жизни то почти не видели, после войны пахали не поднимая головы. И дети и мы видим как государство о героях позаботилось. Подачками. Зато на парад миллионы выделим чтоб весь мир содрогнулся от такого размаха.
Каждые выборы на любом уровне в школах детей заставляют участвовать в концертах - типа конкурс между классами- учитель говорит Команда сверху - петь о России.
Те кто собрался голосовать За - вы старую конституцию хотя бы читали?

ОТВЕТИТЬ
123
10 июн 2020 в 10:26

не пойду!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 10:28

Тошно видеть что в стране происходит.....

А44
10 июн 2020 в 10:31

Эх, раньше надо было валить за бугор. Лучше сдохнуть в Европе от коронавируса, чем в России от нищеты

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 11:04

Я считаю,что за каждую поправку надо голосовать по отдельности,невозможно за всё проголосовать оптом,если не согласен по отдельным позициям.

007
10 июн 2020 в 11:06

Что самое странное, так это обнуление сроков...дальше, больше никто этим пунктом воспользоваться не сможет...спрашивается, а зачем тогда вводить в Конституцию такой пункт ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 11:07

Если родитель не выполнял своих родительских обязанностей по отношению к ребёнку,то должен ли потом выросший ребёнок помогать немощному родителю?

Гость
10 июн 2020 в 11:08

Традиции в каждой семье свои,а многие не чтут никаких традиций,а потом выходит будут обязаны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 11:28

Хмм, вот мои прадеды категорически были против мракобесия и боролись не только с белыми, но и с властью попов. Мои деды на Великой Отечественной Войне защищали в том числе и светскую жизнь, тоже без попов. Родители тоже тоже атеисты.
Так какую веру в какого то мифического бога передали предки?
А что еще интереснее - православие было насильно насажено нашим пращурам тысячу лет назад, до этого никто ни в какого бога принципе не верил. Так какие там нам заветы были переданы?
И вообще, как можно в главном законе страны ссылаться на какое то мифическое существо? Видимо статья 14 Конституции следующей поправкой будет отменена?

Я призываю всех ИДТИ голосовать, но проголосовать так, как считаете нужным ВЫ. Если вы не придете, за вас проголосуют другие, и они протолкнут принятие данных поправок.

ОТВЕТИТЬ
дед мазай
10 июн 2020 в 11:33

А я за обнуление. Я при шести президентах, генсеках жил. И лучше чем при Володе не когда наш народ не жил. Посмотрите возле дома припарковаться не где. В 2014 при кризисе народ машины, телевизоры и прочую технику скупал. А раньше просто спички, соль и керосин. Забыли? 90е забыли? А я вам напомню, как народ в очереди за едой, водкой стоял. Как мебель не купить, всё по блату. А на Республике если на светофоре третьим стоишь, то в пробке считалось. Сейчас "бедный" народ, не проехать, машин море. Бытовую коррупцию побороли, когда у вас гаишник последний раз взятку брал? А врач когда? Может и есть но единичные случаи. А раньше без дай не куда. Да что я говорю, сами всё помните. Так что ребята не будите лихо, пока оно тихо. Сейчас в сравнении с любыми прошлыми годами, намного лучше. Конечно это не значит, что не нужно чинуш шпинять. Но по закону, без кипиша. Не хотите не голосуйте или голосуйте против, всё в ваших руках ребятки. Не наделайте горя своими руками.

ОТВЕТИТЬ
Либерал-толераст
10 июн 2020 в 11:35

1. Снятие ограничений по президентским срокам.
2. Введение понятия "внутренних угроз"
3. Подчинение местного самоуправления центральному
4. Приоритет национального законодательства над международным
5. Назначение судей Президентом

ОТВЕТИТЬ
Джордж Оруэлл
10 июн 2020 в 11:40

Всё! Хватит! Горшочек не вари!

Гость
10 июн 2020 в 12:00

Совершеннолетний ребёнок(18 лет) ещё не имеет профессии,чтобы содержать родителей.Упс...а ведь обяжут,значит после школы сразу на завод,если родители тебя родили глубоко за 40...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 12:02

Какие идеалы передали нам наши предки?Веру в светлое будущее,которое так и не наступило?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 12:05

А как по конституции будет оказываться качественная и доступная помощь,после оптимизации и развала медицины?Будут строиться больницы и откуда то возьмутся специалисты с оборудованием,умеющие на нём работать?

Гость
10 июн 2020 в 12:07

МРОТ в 12 тыс.слишком мало,человеку надо не только есть,но и платить за жкх,одеваться,обуваться,покупать бытовую технику и организовывать досуг.На эту сумму нереально просто,а ведь у нас до сих пор существуют зарплаты 12-15 тыс.

ОТВЕТИТЬ
Jin
10 июн 2020 в 12:11

Ппц, как голосовать то? Есть много за и ещё больше против... Што это такое? Издевательство?

ОТВЕТИТЬ
125
10 июн 2020 в 12:33

Люди вы о чем? Лучшей жизни в России не было... и вы не хотите её улучшить сами... Что в 90е годы мы хорошо жили или после военное... развал, разруха, голод, безденежье...Не было ни одежды нормальной и разнообразной, ни продуктов питания нормальных, все работали у себя на огородах (если они были), а сейчас круглый год в магазинах и зелень и овощи, и рыба, и мясо. Одежды в магазинах какой только хочешь. Не хочешь сам заниматься и развивать своего ребенка отдай его в кружки, секции и т.д. Вы о чем тут говорите? Лучшей жизни не было и видимо не будет.... Почему так все реагируют? Думаете хорошо будет, если у наших детей не будет каникул летних и выходных, потому что они должны помогать родителям на даче, что бы зимой было, что кушать. Что бы после свадьбы молодые жили не самостоятельно, а с родителями и мешали друг другу. Что бы придя на предприятие работать, ты должен из кожи вон лести доказывать всем и каждому что ты хороший работник и достоин квартиры (за-за которой на предприятии глотки друг другу перегрызают) и потом ещё пахать на этом предприятии десятки лет, что бы она была в твоей собственности и осталась твоим потомкам. Ни это ли было рабство, когда тебя не устраивают условия труда на предприятии, но ты им должен и уйти не можешь иначе останешься без жилья...А сейчас не понравилась работать на том или ином предприятии, мы ищем другую сферу деятельности...

ОТВЕТИТЬ
гость
10 июн 2020 в 12:43

"реконструкторы готовят проект какой-то, обращаются за помощью государства, а им говорят: «Идите отсюда». И они смогут ответить: «Подождите, у нас в Конституции записано, что мы вообще-то храним традиции предков! Почему вы считаете, что это неправильно? Выделяйте нам помещение». И вот это нормально." - ааааааааааааааа😫 политконсультант.........Боже, спаси нас от этого бреда.

Гость
10 июн 2020 в 12:55

Против. Выбираем против обнуления. Остальное пустобрехство

Гость
10 июн 2020 в 12:57

Все эти поправки требуют разъяснений,нельзя их так с ходу просто принять и жить счастливо.Здесь уже перечислили ряд вопросов про традиции с идеалами,про медицину,содержание родителей и всё остальное.Пусть власть ответит народу и расскажет,как именно они всё это собираются реализовывать,а то сейчас часть народу,не вникая проголосует ЗА,а всем остальным,что ПРОТИВ или ВОЗДЕРЖАЛИСЬ,придётся жить по этим правилам и где же тут свобода и право выбора?

Гость
10 июн 2020 в 12:59

Почему за 20 летний период правления Путина не смогли "вырастить" преемника?Ведь это не сложно было,обучить человека всему,что знает президент.Видимо,он просто не пожелал делиться властью,поэтому и переписали конституции,внеся туда обнуление срока.

Гость
10 июн 2020 в 13:07

«Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».
Какое единство,когда власть живёт отдельно от народа.Первые с жиру лопаются,а вторые сохнут с голода.Что за память предков и какие именно идеалы,поясните и что означает вера в Бога?У нас уже нет свободы вероисповедания или научно доказано существование Бога?Так предъявите его миру,простите за тафтологию.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 июн 2020 в 13:12

не пойду

Гость
10 июн 2020 в 13:45

внесем поправки:
1) гос служащие и чиновники разных уровней, а так же их родственники не должны иметь, недвижимость за бугром, счита за бугром, какой ли бо бизнес связанный с бюджетными денежными средствами, субсидированием государмтва, и любой гос. недвижемостью!
2) при зароботке чмновника явно завышающий доход, производить полную комеральную проверку до копейки от куда деньги и недвижемость.
3) забрать и передать нуждающимся гос жилье у чиновника у которого есть еще жил площадь. а так же запретить им выдавать и выкупать за копейки элитную недвижимость( хотите квартиру пожалуйста обычная 3,2 комнатная в зависимости от семейного положения)
4) ввести для чиновников и гос служащих любого ранга пожизненный срок за любое корупционное дело, за рейдерство и т. д. с конфискацией всего имущемтва.
5) вернуть в учебный процесс нормальное образование как было раньше в 90х. убрать всю эту западную и амерекосовскую чушь егэ и т. д. ( такое ощущение решили сразу бестолковых рабов растить)
6) хотите помоч детям пожалуйста- оплатите им всем операции за бугром, так как вы не позоботились о наших мед учереждениях которые могут это зделать.
7) если вы решили зделать платные дороги, так делайте их рядом без государственных средств, с самого нуля, корчуйте, отсыпайте, асфальтируйте и т.д. , а то уже на готовых дорогах которые наши деды делали и уже с полна оплатили налоги вы тупа отжимаете бабки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 14:04

Против обнуления

10 июн 2020 в 14:11

Зачем нам нужен "добрый царь"? Ведь и так уже натерпелись и от прошлого алкаша и от нынешнего, который повысил пенсионный возраст и тем самым лишил нас пенсий? Не лучше ли перейти к конституционной монархии, когда страной управляют премьер-министр и парламент, который избирается народом? Ведь если зависеть от воли "доброго царя", то это может привести к тяжким последствиям. Мало ли что может прийти ему в голову. Сегодня пенсий лишил, а завтра?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
10 июн 2020 в 14:18

Президент неоднократно в первые годы своего правления говорил о недопустимости пересмотра Конституции. Эти цитаты можно найти в интернете. Все было нормально, пока не замаячил на горизонте вопрос окончания последнего президентского срока. Вот тут то власть быстренько переобулась. Резко понадобилась поправка об обнулениии. Ну, а другие поправки понацепляли для антуража. Народ наивно думает, что внесение этих поправок в Конституцию резко изменит жизнь в лучшую сторону. Что мешало нынешней власти это сделать раньше? Туркменбаши нервно курит в сторонке.

Незачем разбираться, поправки незаконны. Во вторых, так называемая "власть" не соблюдала конституцию, не будет соблюдать и эту филькину грамоту.

Гость
10 июн 2020 в 15:38

Поправки в конституцию - вид распила бюджетных денег. Голосование без голосов. С 1 июля поднимутся цены, т.-к. поднимут тарифы жкх на 4% вода, свет и все подорожает на 20-25 %

ОТВЕТИТЬ
все равно стерут
10 июн 2020 в 15:42

как же все таки был прав Немцов, говоря что в итоге Путин замахнется на конституцию, потому как править хочет вечно...

ОТВЕТИТЬ