24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Приятная победа». Прокуратура в Тюмени сделала замечание избиркому в связи с уничтожением бюллетеней

Полусожженые бюллетени обнаружили в Тюмени сторонники Штаба Навального

Поделиться

Бюллетени нашли в конце октября

Бюллетени нашли в конце октября

Поделиться

Получила продолжение история с обнаружением полусожжённых избирательных бюллетеней на Войновке. Тюменцы в конце октября обнаружили костровище, в котором неизвестные пытались уничтожить бланки для голосования. О находке сообщили активисты Штаба Навального в Тюмени. Они же написали заявление в природоохранную прокуратуру. На днях пришел ответ надзорного органа.

— В середине декабря пришло письмо, где силовики признали факт допущенных нарушений при уничтожении бюллетеней и отчитались о внесенном Халину (Игорь Халин, глава облизбиркома. — Прим. ред.) прокурорском представлении. Нарушения предписано устранить. Это пусть и совсем небольшая, но приятная победа, — рассказали в Штабе Навального в Тюмени.

Согласно документу, опубликованному активистами, прокуратура области внесла представление об устранении нарушений законодательства при уничтожении избирательных бюллетеней.

Напомним, что областная избирательная комиссия, комментируя обнаружение полусожжёных бюллетеней, заявила что бланки для голосования с участков могли вынести тюменцы с целью провокации

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...