Политика Объединение Тюменской и Курганской областей опрос «Сытый голодному не товарищ»: как отреагировали тюменцы на новость об объединении двух областей

«Сытый голодному не товарищ»: как отреагировали тюменцы на новость об объединении двух областей

Мы прошлись по городу и поговорили со случайными прохожими. Вот  что они нам рассказали

Давид — тюменец. Про идею объединить две области, Тюменскую и Курганскую, он узнал от нас. И сразу выступил против подобного развития событий, заявив, что решение приведет к тяжелым последствиям

Неделя началась со странных новостей — сначала РБК со ссылкой на источники в Кремле сообщил о том, что врио Курганской области Вадим Шумков выступил с инициативой присоединить свой регион к Тюменской области. Спустя некоторое время пресс-секретарь Шумкова опроверг эту информацию и предположил, что кто-то перед выборами губернатора устроил вброс.

Мы тем временем решили поговорить с жителями Тюмени и узнать их реакцию на идею объединения двух областей. Мнения разделились. Одни посчитали затею провальной, другие сказали, что не видят ничего страшного в том, чтобы помочь соседям. Делимся самыми интересными комментариями тюменцев.

«Сытый голодному не товарищ»

— Курганская область нищая по сравнению с Тюменью, а сытый, как известно, голодному не товарищ. Вот если бы вы жили хорошо и богато, а по соседству с вами жила бедная семья, которая еле-еле с хлеба на воду перебивается, то вы бы согласились с ними объединиться, разделить бюджет, сделать им ремонт за свой счёт, купить машину? Я думаю, ответ очевиден, — поделился своим мнением Александр Зубков в социальных сетях.

«Сядут на плечи»

На тюменской набережной, куда мы отправились проводить опрос в прямом эфире, тоже удалось узнать много интересного.

— Я против. Курган — очень бедный город. Он же сядет на наши плечи. Я там была, операцию на плечо делала и помню, какая там беднота. Ни заводов, ничего... Всё позакрывали! Так что нет, зачем нам это?

Клара и Маргарита — местные жительницы. Обе не в восторге от идеи объединить две области

«Хуже не станет»

Но нашлись и те, кто разглядел в таком решении положительные стороны. И это мнение высказал не житель Курганской области, а наш земляк.

— Так будет лучше для Кургана, а для нас — точно хуже не станет. Тюменцы будут чувствовать себя в соседней области как свои. Плюс ко всему у нас же дороги лучше, чем в Кургане. Если объединимся, то и у них будет налажено нормальное транспортное сообщение. На потребительском рынке станет получше: там же много всего сельскохозяйственного производят. Я думаю, хуже нам от объединения не будет, — рассказал тюменец Александр.

Александр уже много лет живет в Тюмени. Но родом он из Тобольска

«Регион и так большой, чтобы еще что-то присоединять»

А вот уличный музыкант — молодой человек по имени Эдвард — оказался в курсе этой инициативы. Говорит, узнал об этом из вчерашних новостей. И мнение у него пока неоднозначное.

— Все зависит от того, к каким дальнейшим решениям властей это приведет. Тюменская область ведь и так большая. Зачем её еще расширять? — сказал музыкант.

Но позже оказалось, что эти заботы его сейчас беспокоят меньше всего. Молодой человек зарабатывает на мечту, играя музыку на улице. Его мечта — уехать в Москву и поступить учиться. Правда, денег на эту цель нет. Вот и копит.

Эдварду нужно 50 тысяч рублей для поездки в столицу

«У Курганской области пропадет самобытность»

А эта девушка, попавшаяся нам на пути, оказалась родом из Кургана. В нашем городе она получает вокальное образование. Будущая исполнительница рассказала, что ей не хотелось бы объединения областей.

— Я утром как раз прочитала эту новость. Шумков пришел к власти совсем недавно, до этого он, как я понимаю, работал в Тюмени. У него очень хорошие рекомендации. Он умеет и знает, как развивать город. Но все неоднозначно. С одной стороны, можно довериться ему, но тогда пропадет какая-то курганская особенность, самобытность. Но Тюмень мне, конечно, тоже безумно нравится.

Девушка, которая подняла руку, и есть та самая курганочка. Свой регион она очень любит

Что ответили остальные прохожие — смотрите в нашем прямом эфире. Бьемся об заклад: некоторые ответы вас сильно удивят.

— Курган сам себя не может поднять. Администрацию там тоже не принимают всерьез. Вот и тянутся к Тюмени, чтобы их поднять. Потом еще больше налоги у нас поднимут, на дороги и все остальное, — поделился мнением в социальных сетях еще один тюменец.

Его поддержало много человек. Но что по поводу столь спорного решения думают политологи? Читайте тут.

Юлия Мальцева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
76
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем