Все новости
Все новости

В Тюмени школьника осудили за порчу агитки. Он назвал единороссов людьми нетрадиционной ориентации

За порчу агитационного материала он должен заплатить 500 рублей

Школьник прислал своим друзьям фото, где он позирует рядом с плакатом с нецензурной надписью. Через два дня к нему пришли полицейские

Поделиться

В Тюмени 16-летнего школьника оштрафовали на 500 рублей за оскорбительную надпись на предвыборном плакате Александра Моора. Суд состоялся в эту среду, 17 октября. При этом подросток утверждает, что ничего не писал, а просто сфотографировался рядом с плакатом с маркером в руках. 

Снимок был сделан 20 августа рядом с агиткой кандидата в губернаторы Александра Моора, на котором членов партии «Единая Россия» в грубой форме назвали людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. Это фото он прислал своим друзьям в чате во «ВКонтакте». Через два дня к нему пришли полицейские. 

— Они постучали мне в дверь. Я ответил, что не вызывал их. Они мне: «Нам нужен Макс К.» — это моё имя во «ВКонтакте». После того, как открыл дверь, они начали спрашивать, догадываюсь ли я, что натворил. Я ответил, что не знаю, ничего такого не делал. В итоге они мне предъявили как факт, что я нарисовал на предвыборном плакате надпись оскорбительного характера. Фактически обвинили сразу, — рассказывает тюменец.

По словам подростка, полицейские ему дали в руки бумаги и заставили писать объяснительную. Понятых на месте не было. Школьник говорит, что отказался свидетельствовать против себя, но сотрудников полиции это не остановило. В этот момент домой вернулась его мама, которая закрыла перед полицейскими дверь и указала им на то, что они не имели права разговаривать с её сыном без родителей. Женщина потребовала предъявить повестку, чтобы потом они смогли явиться в полицию.

Каким образом фото оказалось у полицейских, школьник не знает. В суде он свою вину не признал, но на приговор это не повлияло. Его признали виновным и оштрафовали на 500 рублей за умышленное повреждение агитационного материала.

Школьник считает, что внимание полиции к его личности связано с оппозиционной деятельностью, так как он неоднократно был участником различных протестных акций. В том числе митинга против пенсионной реформы, прошедшего 9 сентября. После него тюменский суд осудил четырех участников митинга, обвинив их в организации несогласованной акции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter