Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Светлана Ярославова, футуролог, руководитель общественной приемной Гражданского форума Тюменской области: «Ноль промилле – это полное безумие»

Вернуться к публикации
Все комментарии5
Светлана
30 окт 2012 в 08:27

Да ,работников пенсионного фонда можно еще сократить. К примеру сколько уходит средств и людских ресурсов , на то чтобы отравить письмо в котором собщают,что начислена пеня в размере 6 копеек.

ЗОИЛ
30 окт 2012 в 09:10

пока есть возможность избегать наказание, ни какие ужесточение к искоренению проблемы не привидут, а только увеличат размер взятки!
По каждому поводу, когда возникает "демогогический цунами" жертвой становится здравый смысл...
наказание должно быть неотвратимым и не взирая на соц.статус, а люди обремененные властью должны отвечать вдойне(согласно их привилегиям и сферам ответственности)

31 окт 2012 в 15:30

Блин, футурологи пусть о будущем говорят, поскольку о настоящем здраво судить никак не получается. Если в ДТП попал и ущерб нанес кому то, то и так ответственность полагается, а состояние опьянения давным давно отягчающим фактором является. И не надо огородов городить. Добиваться неизбежности наказания, повышения в обществе гражданского самосознания (как бы ни пафосно это звучало) - вот что требуется. Недавно слышал, как один молодой пацан хвастался другу, как синий на машине гонял, пока в мозг не заложишь понимание, что это не круто, а позор, к тому же сурово наказуемый, до тех пор и будут пьяные за руль садиться.

За управление в опьянении, это кстати, не алкотестер в руках гаишника определяет, а врач - отнимать права пожизненно, а за управление с лишенными правами в тюрьму сажать годика так на два-три, глядишь и одумаются маленько. С взяточниками-гаишниками СБ может прекрасно бороться, только хвоста им накручивать периодически. А с "ответственных товарищей" спрашивать вдвойне, точно.

2 нояб 2012 в 14:18

А Светлана Ярославова на общественном транспорте ездит? Или, как футуролог, планирует это делать только в будущем?

ЭксперТ
8 нояб 2012 в 09:43

Человек не разбирается в вопросах - "относительно осаго: чуть задели фару" можно на месте быстро оформить без гибдд. Это во-первых. Во-вторых, "Один человек может и подвыпившим адекватно управлять автомобилем, а другой этого сделать не в состоянии" - комментировать не буду, похоже на бред, в равноправном государстве закон один для всех должен быть, в противном случае степень адекватности за рулем опять таки будет определяться количеством наличности "на месте".