Политика Муса Могушков, призер чемпионата мира по дзюдо: «Чем больше люди заняты, тем меньше пьянства»

Муса Могушков, призер чемпионата мира по дзюдо: «Чем больше люди заняты, тем меньше пьянства»

Сегодня события минувшей недели мы обсуждаем вместе с замечательным спортсменом, одной из главных олимпийских надежд Тюменской области на Олимпиаде в Лондоне, победителем международного турнира серии «Большой шлем», бронзовым призером чемпионата мира по дзюдо, лидером мирового рейтинга в категории до 66 килограммов Мусой Могушковым.

1. В первые дни октября отмечается Международный день трезвости. К сожалению, алкоголизм в наши дни распространен очень широко. Может быть, у вас, как спортсмена, есть рецепт, как избавить наш народ от этой напасти?

– В первую очередь, человек должен быть верующим. Кроме того, на мой взгляд, чем больше люди заняты какой-либо деятельностью, не важно – умственной или физической, тем меньше у них свободного времени и соответственно соблазнов выпить. И вообще отдых должен быть активным и полезным для здоровья, не обязательно для того, чтобы отдохнуть, надо пить водку. Все зависит от человека и его желаний.

2. Тюменская полиция всерьез взялась за незаконный игорный бизнес. Как вы относитесь к азартным играм и считаете ли проблемой то, что до сих пор в Тюмени, да и в других городах, продолжают работать подпольные игорные дома?

– Я противник азартных игр, не понаслышке знаю, что ни к чему хорошему это не приводит – были знакомые, которые увлекались и проигрывали большие деньги. Представьте, если бы из каждых десяти человек, кто ходит в игорные дома, хотя бы половина тратились бы не на собственную прихоть, а на созидание, насколько лучше бы мы жили сейчас. Есть у тебя деньги лишние, не ходи ты к этим автоматам, помоги детям, инвалидам, неимущим. В общем, я не только как спортсмен, но и как гражданин и как верующий человек категорически против всего этого. И очень хорошо, что эти подпольные клубы закрывают.

3. В начале недели в большинстве домов города появилось тепло. Вы, человек южных кровей, как переносите сибирский климат? Не успели замерзнуть этой осенью?

– Я живу в Тюмени уже третий год, но из-за плотного графика соревнований до 300 дней в году провожу в разъездах, А за это время успеваю поменять столько климатических зон и поясов, что мне уже никакая погода не страшна. И в Тюмени я себя чувствую комфортно, в том числе и с точки зрения климата.

Фото: Фото с сайта Mk.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем