Все новости
Все новости

Виктор Тевс, председатель арбитражного суда Тюменской области: «Пора перенимать опыт южных стран»

Неделя получилась в целом позитивной, а завершилась всенародными гуляньями и фейерверками в честь празднования Дня города. Хотя были и не слишком приятные моменты, например, для автомобилистов, которые теперь будут платить за полис «автогражданки» значите

Поделиться

Поделиться

Неделя получилась в целом позитивной, а завершилась всенародными гуляньями и фейерверками в честь празднования Дня города. Хотя были и не слишком приятные моменты, например, для автомобилистов, которые теперь будут платить за полис «автогражданки» значительно больше, чем прежде. Об этом мы рассуждаем сегодня с председателем арбитражного суда Тюменской области Виктором Тевсом.

– В минувшие выходные Тюмень отпраздновала 425-летие. Как вы обычно отмечаете День города, и входит ли этот праздник в число любимых для вас?

– Лето, День города, праздник всех жителей – и взрослых, и детей. Солнце, улыбки, радостные лица, смех и возня детворы, красивая молодежь – все это создает хорошее настроение и радость жизни. Чтобы этим наслаждаться, в Тюмени много замечательных мест для массовых гуляний, и с каждым годом их становится все больше и они все краше. Обычно, если позволяет погода, мы с семьей прогуливаемся по улицам и паркам Тюмени. Не буду лукавить, мой любимый праздник – Новый год, но и День города тоже замечательный праздник.

– Немного о грустном: с четверга повысились тарифы ОСАГО. Вкупе с тяжким бременем транспортного налога и неудержимым ростом цен на бензин пользование личным автомобилем становится делом хлопотным и накладным. Может быть, россиянам стоит уже массово пересаживаться на общественный транспорт?

– Все идет к тому, что тарифы ОСАГО – не последние, претендующие на рост, как и цены на бензин. Что скажешь на это: увы и ах, или ох. Не зря все больше людей пересаживаются на велосипеды. И это намного лучше во всех отношениях. И приятно, и полезно всем: и тому, кто едет, и тому, кто видит. Особенно, если на велосипеде прекрасная половина человечества. Полагаю, велосипед – более разумная альтернатива автомобилю, нежели общественный транспорт, тем более, изобретать его не надо.

– Аномальная жара в начале прошлой недели стояла в большинстве регионов страны, в том числе в Тюмени. Такая погода сказывается не только на людях, но и на технике. А в США, где от рекордно высокой температуры уже погибли десятки человек, приняты экстренные меры безопасности. Ваш рецепт спасения от пекла?

– От жары спастись не просто. Поскольку климат в Сибири меняется, и с каждым годом летом все больше жарких знойных дней, может быть, пора уже осваивать опыт южных стран? Например, в Испании и в Латинской Америке распространена фиеста. В отличие от русских гуляний, фиеста очень часто проводится вечером или ночью, когда спадает дневная жара, и часто продолжается до утра. Кстати, в некоторых жарких странах существует также такая традиция, как сиеста – послеобеденный отдых. И нам бы не мешало в такие летние дни, когда стоит аномальная жара, по возможности, работать в утренние и вечерние часы, а в полуденный зной блаженствовать в тени лесных дубрав, на берегах рек и озер – их в наших краях хватит всем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter