Ямы на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск обвели белой краской

Участники автопробега, посвященного плохому состоянию дорог, сегодня ночью, 20 июня, вернулись обратно в Тюмень.

Напомним, мероприятие стартовало в областном центре в минувший вторник, 17 июня. Его организаторами выступили представители регионального отделения политической партии ЛДПР. Депутаты Тюменской областной и городской дум, ХМАО и ЯНАО, законодательного собрания ЯНАО и простые активисты отправились по трассе Тюмень – Ханты-Мансийск.

Как рассказал корреспонденту 72.ru координатор регионального отделения ЛДПР Артем Зайцев, в автопробеге приняли участие около 60 автомобилей: люди ехали как на партийных машинах, так и на личном транспорте. Активисты проехали Туртас, Уват, Салым, провели митинги в Борках, Сургуте и Пыть-Яхе. Также либерал-демократы собирали подписи местных жителей и водителей под обращением президенту РФ, министру транспорта РФ, руководителю Федерального дорожного агентства, депутатам Тюменской областной думы, законодательных органов власти Югры и Ямала. В нем они просят «принять все возможные меры по пересмотру финансирования на строительство и ремонт дорог в сторону увеличения и сделать все, чтобы выделенные средства расходовались эффективно». В ближайшее время обращение направят адресатам.

Кроме того, активисты обводили белой краской наиболее опасные ямы на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, чтобы они стали более заметными.