Якушев призвал предприятия присоединиться к Антикоррупционной хартии

Заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Тюменской области состоялось в Тобольске. На мероприятии временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Якушев рекомендовал всем предприятиям, получающим господдержку, в течение трех месяцев присоединиться к Антикоррупционной хартии.

С докладом об этом документе на заседании выступил президент торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин. Он рассказал участникам о последних тенденциях подписания и отношении местных предпринимателей к Антикоррупционной хартии. Напомним, первая волна подписания хартии прошла в ноябре 2013 года. Документ приняли ведущие объединения предпринимателей региона: региональная торгово-промышленная палата, «Опора России», «Деловая Россия», Союз работодателей. Затем к поддержке честного бизнеса стали присоединятся отраслевые объединения, компании и предприятия.

Как сообщили в пресс-службе ТПП ТО, вторая волна подписания прошла 3 апреля в Тюменской областной думе. К хартии присоединились ведущие компании региона из практически всех отраслей промышленности и сферы услуг. Подписи под ней поставили руководители НП СРОСТО, Союза строителей, НП «Ассоциация гостеприимства Тюменской области», Ассоциации предприятий розничной торговли, ГК «Арсенал+», ОАО «СУЭНКО» и других.

«Динамика положительная. Большинство предпринимателей хорошо относятся к документу, но есть и такие, которые отвечают отказом на предложение присоединиться к хартии уже не в первый раз», – отметил Эдуард Абдуллин.