Шоу Ильи Авербуха тюменские родители посчитали непристойным

Выступления российских фигуристов вновь стало предметом широкого обсуждения. Накануне тюменский родительский комитет сообщил, что к ним обратилась тюменка с жалобой на один из постановочных номеров ледового шоу, в котором фигуристы демонстрировали «половой акт» и «процесс курения». Родительский комитет указал на то, что это шоу должно быть запрещено для показа детям, и призвал привлечь виновных к ответственности.

Работники комитета сообщили, что в номере с участием Владимира Беседина и Алексей Полищука есть возмутительные сцены. «Один из них был одет в женскую одежду. Два участника этого номера сценически изображали жену и мужа, причем муж на протяжении всего номера пил пиво из огромного размера бутылки. Данные акробаты, исполняя свой номер, допускали пошлые и вульгарные телодвижения, которые вполне определенно воспринимаются как движения полового акта», – говорится на сайте комитета.

Сотрудники организации просматривали сделанные во время представления фотографии с данного шоу, которые были размещены в Интернете. «Демонстрацию участниками шоу процесса курения сигары (сигареты) с выделение дыма изо рта одного из акробатов, а также процесса употребления спиртного напитка (кроме того, один из акробатов изображает мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения) следует расценивать как побуждение к совершению антиобщественных действий, потреблению алкогольной продукции, табака. По данному признаку шоу должно было быть классифицировано как запрещенное к показу для детей, не достигших возраста 16 лет («16+»)», – отметили активисты.

Отметим, что на афишах это ледовое шоу классифицировалось как информационная продукция для детей, которые достигли возраста шести лет («6+»).