Московские специалисты будут искать НЛО в Ишиме

Вчера, 9 июля, на железнодорожный вокзал Тюмени прибыла Трансевразийская экспедиция Общероссийского общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск». Группа в составе 18 человек следует через всю страну из Москвы на Дальний Восток. Экспедиция стартовала в ночь с 7 на 8 июля и продлится до конца августа. В Тюмени участники объединения были проездом, в областной столице они провели около получаса.

Цель экспедиции – исследование малоизученных, в том числе криптофизических, аномальных явлений и иных пограничных и прорывных направлений в науке. Акция состоит из девяти этапов. Направления исследования – тайны истории, уфология, астрономия и так далее. На одном из этапов экспедиция пройдет в районе Ишима.

«Выбор места обусловлен тем, что из этой точки, из дельты реки Ишим, мы получаем большое количество сообщений о наблюдении НЛО. Факт есть, и он требует изучения. Мы во всем разберемся», – пояснил руководитель и координатор объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров.

Напомним, объединение «Космопоиск» занимается регистрацией появлений и изучением ранее неизвестных, загадочных, мифических, а также считавшихся вымершими животных, изучением полтергейста, мониторингом окружающего пространства на предмет обнаружения уфологических объектов при проведении полевых экспедиций, особенно в районе аномальных зон.