15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Орал на балконе без еды и воды: тюменские спасатели вызволили кота, запертого в пустой квартире

Чтобы найти хозяев пушистика, потребовалась помощь полицейских

Поделиться

Пожарные развернули настоящую спасательную операцию, за которой наблюдал весь двор. Посмотрите

Пожарные развернули настоящую спасательную операцию, за которой наблюдал весь двор. Посмотрите

В Тюмени спасатели вытащили кота из запертой квартиры

Удивительную спасательную операцию провели сотрудники тюменского МЧС накануне, 14 июля. С просьбой о помощи к ним обратились жители дома № 13 по улице Беловежской в Антипино и соседних многоэтажек. На протяжении нескольких дней они круглосуточно слышали крики кота с балкона одной из квартир. Как оказалось, хозяева оставили питомца одного и уехали по своим делам. Еды и воды коту не оставили.

— Вообще спасение животных — не наш профиль, но в случае острой необходимости мы всегда приходим на помощь. Просьб спасти кота поступило очень много, и наши специалисты выехали на место. Кот сидел на краю балкона и истошно кричал (от голода, жажды или жары. — Прим. ред.). Помимо наших специалистов, на место прибыли сотрудники МВД, чтобы установить и найти собственников квартиры, — рассказал 72.RU Александр Зубарев, замначальника пресс-службы областного управления МЧС.

Чтобы вызволять кота, замурованного на 10-м этаже, потребовалась установка автовышки. Мешали спасателям автомобили, припаркованные слишком близко к дому. Прийти и отогнать транспорт для проезда спецтехники никто не вышел.

— Когда вышка поднялась до нужного этажа, полицейские сообщили, что на связь вышли владельцы кота. Пообещали, что скоро приедут, и обещание свое сдержали. Сейчас с животным всё хорошо, — уточнили в МЧС.

Это не первый и далеко не единственный случай, когда неравнодушные тюменцы спасают различную живность. В конце апреля альпинисты достали из вентиляционной шахты голубя, который трое суток провел в западне и не мог самостоятельно оттуда выбраться: смотрите видео. А в этом июне вызволили из двигателя машины семью дроздов, которые устроили там себе дом в период карантина.

А еще у нас есть целая подборка историй, где доброта спасала жизнь несчастным зверям. Предупреждаем: эти рассказы трогательны до слез.

Хотите поделиться доброй историей, сообщить важную информацию или даже стать автором колонки на нашем сайте? Отправляйте письма на почту нашей редакции 72@rugion.ru, и мы вам обязательно ответим!

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!