7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Альпинисты спасли голубя, который трое суток провел в шахте вентиляции тюменской 10-этажки

Для этого им понадобилась длинная веревка, пакет, скотч и немного пшена

Поделиться

Что голубь сделал сразу после долгожданного освобождения из шахты? Отправился пить воду из лужи. Полюбуйтесь

Что голубь сделал сразу после долгожданного освобождения из шахты? Отправился пить воду из лужи. Полюбуйтесь

Доброй и трогательной историей поделился с нашей редакцией тюменский альпинист Сергей Давыденков. Этим утром, 29 апреля, вместе со своим подчиненным они спасали птицу, которая несколько суток провела в заточении: голубь угодил в шахту вентиляции тюменской высотки и не мог выбраться самостоятельно. На помощь пришел мастер УК, он же позвал на подмогу специалистов. И они приехали.

— Еще вчера мой коллега поехал вызволять птицу. На попытки ушло три часа, но безрезультатно. Сегодня наш специалист выехал на место повторно. Позже присоединился и я: стали вместе придумывать способ спасения голубя. Пытались накинуть на птицу веревку, но ничего из этого не вышло, — рассказал 72.RU Сергей Давыденков.

Изначально пернатый пленник вообще ни на что не реагировал. И тогда его спасители пошли на хитрость.

— Я его посыпал пшеном. Голубь тут же приободрился, закопошился в углу. Стали думать, как его вызволить. В итоге победила необычная конструкция. Взял двухсторонний скотч, наклеил на него пшено и прикрепил на край длинного мешка. Когда птица туда запрыгнула — резко дернули веревку вверх и достали, — продолжил наш собеседник.

Первое, что сделал голубь, когда выбрался из заточения — минуту без перерыва пил воду из лужи. Альпинисты угостили его остатками пшена и отпустили на волю.

Cпасение птицы и первые минуты после ее вызволения из плена выглядели так, посмотрите.

Тюменцы не впервые спасают животных, оказавшихся в беде. У нас даже есть целая подборка историй, где доброта спасала жизнь несчастным зверям. Предупреждаем: эти рассказы трогательные до слез.

Порой ситуации бывают неординарные. Однажды жители нашего города спасли питона, который ползал по улице. Местные жители испугались трехметрового существа, которое могло проглотить маленького ребенка.

Хотите поделиться доброй историей, сообщить важную информацию или даже стать автором колонки на нашем сайте? Отправляйте письма на почту нашей редакции:72@rugion.ru и мы вам обязательно ответим!

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!