7 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

В Тюмени с растаявшего озера спасли щенка. Он провалился под воду

Пса назвали Чудом, ему ищут дом

Поделиться

Ушастого малыша назвали Чудом

Ушастого малыша назвали Чудом

Тюменцы ищут дом щенку, которого спасли с растаявшего озера. Пса заметили на льду в эту пятницу, 17 апреля. К спасению животного подключились работники экстренной службы — ТОСЭР. Они залезли в озеро и достали оттуда пса, который при попытке попасть на берег провалился в воду и запутался в камышах.

— Он пытался укусить спасателя. Когда его достали — он побежал, пришлось догонять. Мы подумали, что полностью мокрый маленький щенок просто не выживет на улице эту ночь. Загнали его в угол, он скалился, накинули полотенце, чтобы было ему не так холодно — дул сильны ветер. Предложили щенку сосиску. Затем он позволил себя погладить и взять на руки. Пошли домой с ним — мыть и сушить его, конечно, покормили. Он был очень голоден, — рассказала Екатерина Сапожникова, которая вместе с другими неравнодушными горожанами помогла спасти щенка.

Малыша отогрели и накормили

Малыша отогрели и накормили

Малыша, которому около трех месяцев, назвали Чудом. Такое имя ему выбрала знакомая Екатерины Наталья. Именно она помогла найти передержку для животного. Сейчас ему ищут любящих хозяев:

— Он вёл себя так, потому что был напуган. Он очень ласковый и прижимаемся к человеку, ходит по пятам, заглядывает в глаза. На улице, правда, осмелел уже и всех пытается облаять, — добавила Екатерина.

Находиться на передержке пёс может только до конца недели. Волонтеры надеются, что этому симпатичному ушастому малышу быстро удастся найти любящих хозяев. Если вы хотите забрать себе Чудо (самое настоящее) — звоните: 8 (967) 382–86–47 (Наталья).

Истории спасенных животных

Мы уже рассказывали о питомцах, которые оказались дома благодаря любви и заботе новых хозяев. Мы пообщались с теми, кто забирал собак и кошек из благотворительных фондов в собственную семью, и показали, как они выглядели до того, как начали жить дома.

Тюменский Хатико — пёс, который ждал хозяина на обочине оживлённой дороги, — наконец нашел новый дом. Крупная собака просто отказывалась идти к незнакомым людям. Но вскоре его всё-таки забрали в дом и дали имя Малыш.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!