6 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

«Мамку, скорее всего, убили»: в челябинский приют привезли из Тюмени троих брошенных медвежат

Сейчас малышей лечат и кормят кашей с мёдом

Поделиться

Медвежат назвали — Максимус, Минимус и Медея

Медвежат назвали — Максимус, Минимус и Медея

Челябинскому ветеринару Карену Даллакяну волонтёры из Тюмени привезли троих медвежат. Двухмесячных малышей нашли в лесу. Карен рассказал нашим коллегам из 74.RU, что он их вылечит, а потом отпустит на волю.

— Медвежат нам привезли вчера вечером, им около двух месяцев, потому что только-только зубки начали резаться, — говорит ветеринар. — Мамку их, скорее всего, убили, потому что медведицы редко бросают медвежат, они, как правило, хорошие мамы.

На медвежатах было много клещей, а так они чувствуют себя хорошо. Из них двое мальчиков и одна девочка. Самого большого назвали Максимус, второго — Минимус, а девочку — Медея.

Медвежатам около двух месяцев, у них начинают резаться зубки

Медвежатам около двух месяцев, у них начинают резаться зубки

— Кормим из соски, специальные каши делаем, добавляем мёд обязательно, ягодки сладкие, они с удовольствием это кушают, — добавляет Карен Даллакян. — Сейчас мы их проглистогоним, подлечим и передадим в реабилитационный центр, где их потом выпустят в естественную среду.

Почитайте также 10 очень трогательных историй о животных, которых тюменцы спасли от гибели. На улице они оказались после того, как их бросил человек. Одних пристраивали волонтеры фонда «Потеряшки», других подобрали на улице или купили в зоомагазине за 100 рублей.

Столкнулись с живодёрами? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 982 942 50 49.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!