12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

У семейной пары мартышек в тюменском зоопарке родился малыш

Имя новорожденному еще не придумали. Помочь руководству зверинца просят тюменцев

Поделиться

Дети рождаются в семье мангобеев примерно раз в год. Вот как выглядят такие новорожденные обезьянки 

Дети рождаются в семье мангобеев примерно раз в год. Вот как выглядят такие новорожденные обезьянки 

В тюменском зоопарке «Сосновый бор» у семьи обезьян недавно случилось очередное пополнение. У чёрных хохлатых мангобеев Мэри и Джона родился сын. Это их четвертый ребенок по счету. Такие обезьяны, кстати, приносят по одному детёнышу раз в год.

— Чуть больше недели назад у обезьян родился малыш, это мальчик. Говорят, что у многих животных и в других зоопарках сейчас чаще рождаются именно мальчики. У Мэри и Джона уже есть дети, их можно назвать многодетными родителями. Имя малышу еще не придумали, читатели могут нам помочь в этом, — рассказала Юлия Шамсутдинова, управляющая тюменским зоопарком.

руководство тюменского зоопарка

Если хотите помочь в выборе имени для маленькой обезьянки, пишите свои варианты в комментариях, мы выберем самые интересные и предложим их руководству зоопарка.

В конце прошлого мы рассказывали вам о том, что у этой же пары родилась девочка. Обезьянку назвали Марфушей. После этого в семействе появилось двое мальчиков: по одному каждый год.

Ранее мы публиковали удивительные истории животных из другого питомника — списанные, покалеченные и несчастные зверята нашли приют в тюменском зоопитомнике «У Лукоморья». Кого там только нет: и косуля, которая попала под колеса машины и восемь месяцев ходила в аппарате Илизарова, и медведица, отработавшая в зоопарке 15 лет. Об историях этих и других животных читайте в нашем большом репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!