6 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Собачья пенсия: в Тюмени отправили на отдых овчарку, работавшую на чемпионате мира по футболу

Астория Блэк Виктори восемь лет прослужила в тюменской полиции

Поделиться

Кинолог Петр Колосов забирает напарницу домой

Кинолог Петр Колосов забирает напарницу домой

Тюменские полицейские проводили на заслуженный отдых свою четвероногую коллегу. Немецкая овчарка Астория Блэк Виктори поступила на службу в кинологический центр в конце 2012 года. Здесь она прошла обучение по профилю «Обнаружение взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов».

— Всю свою службу длиною в восемь лет Керри, именно так называет ее старший инспектор — кинолог Петр Колосов, применялась на охране общественного порядка, несла службу наравне с кинологом, заступая на суточные дежурства, — рассказали в пресс-службе областной полиции.

В профессионализме собаки ее напарник Петр Колосов уверен, ведь у Керри большой опыт: она многократно выезжала в служебные командировки. Овчарка из Тюмени работала на чемпионате мира по футболу в Саранске и Москве, несла службу на Северном Кавказе.

Отслужив в полиции более 8 лет, немецкая овчарка Керри сменит служебную будку на свободный вольер. Кинолог Петр Колосов заберет напарницу домой.

Собаки помогают полицейским не только в работе по обеспечению общественного порядка, но и в раскрытии преступлений. Несколько недель назад в Тобольске бельгийская овчарка помогла найти подозреваемого в угоне автомобиля Isuzu

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!