13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Перевалово спасли замерзающего лебедёнка, который не улетал с карьера без травмированной мамы

Спасательная операция по вызволению семейства лебедей началась в Тюменском районе в начале ноября

Поделиться

Так выглядела маленькая прорубь, в которой оставался серый лебедь

Так выглядела маленькая прорубь, в которой оставался серый лебедь

Больше недели назад мы рассказали о том, что в селе Перевалово Тюменского района на замерзающем карьере по воде плавают три лебедя: два белых и один серый. У одной из взрослых птиц было травмировано крыло. Но оказалось, что после спасения подбитого лебедя помощь потребовалась ещё одному обитателю карьера в Перевалово — серому лебедю.

О том, что лебеденка спасли и отправили к маме дожидаться весны, рассказал заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС Александр Зубарев. Именно он вместе с коллегами спас взрослую птицу и передал её специалистам, которые займутся её восстановлением.

Лебедь оставался в карьере после того, как спасли травмированную птицу 

Лебедь оставался в карьере после того, как спасли травмированную птицу 


— Завершена история с замерзающим лебеденком на Переваловском карьере. Вчера вечером его спасли и отвезли к маме-лебедихе замечательные добрые люди, — рассказал специалист МЧС. — Семья лебедей сейчас в тепле и при питании. Дожидается весны 2020-го.

Сейчас обе птицы находятся в безопасности и дожидаются следующей весны

Сейчас обе птицы находятся в безопасности и дожидаются следующей весны

В этом году птицы задержались не только в карьере села Перевалово. Как объяснила орнитолог Мария Лупинос корреспонденту 72.RU, в том, что птицы задержались в окрестностях Тюмени до ноября, нет ничего плохого.

— Ничего необычного нет в том, что лебеди держатся на водоёме в такое время года. Пока водоём не будет скован льдом, они будут здесь держаться и набираться сил. Спасать и трогать их не стоит, единственное, что возможно их немного стоит подкормить, например разложить пшеницу у берега водоёма, — рассказала Мария Лупинос.

Тёплая погода, когда водоёмы не до конца скованы льдом, сменится на этой неделе сильным и резким похолоданием. Буквально за сутки столбики термометров в Тюмени пустятся на -20 градусов. Но мёрзнуть тюменцам предстоит недолго, уже в четверг потеплеет до -11 °С, а в пятницу — до -5 °С.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 ноя 2019 в 11:41

Было всего три лебедя, а третий лебедь в итоге где сейчас?

Прохожий
18 ноя 2019 в 10:11

Красивая история, красивые лебеди. И это всё отлично, но где же свежие новости от сексолога или может статейка про участника дома 2? Я сюда деградировать прихожу!