31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С
Животное облюбовало высотку на Московском тракте

Животное облюбовало высотку на Московском тракте

Необычный зверек удивил тюменцев, забравшись на 13-й этаж высотки на Московском тракте. Он, по словам местного жителя, уже несколько раз поднимался по фасаду и подглядывал в окно.

— Вечером в мою комнату через окно заглядывает рожица, похожая на крысу, и это на 13-м этаже. Я, конечно, решил посмотреть, что за зверёк. Он размером с кошку, хвост длинный темно-рыжий (но было темно, может, цвет показался таким). Зверёк висел на стене, мне жалко стало, хотел запустить домой, но жена не даёт, — рассказывает тюменец. — Я вспомнил, что у соседа хорек дома живёт, думал — сбежал. Но когда пришел к нему, то увидел, что хорек спит в клетке. Мы вместе с соседом пошли смотреть на зверька у моего окна. Я открыл окно, а он посмотрел на нас и спустился с такой скоростью, как кошки бегают по дорогам. 


Что это за животное и опасно ли оно — нам рассказали биологи. Оказалось, что зверек, который удивил жителя ЖК «Плеханово», — это лесная куница. Чем ее привлекла высотка и что ей было нужно на такой огромной высоте — непонятно. Несмотря на милый вид, биологи не рекомендуют тюменцам трогать животное, поскольку оно может наброситься на человека. Обычно лесная куница избегает людских поселений, но эта, видимо, решила сделать исключение и обследовать дом тюменцев.

Лесные куницы в гораздо большей степени обитатели деревьев, чем другие виды куниц. Они умеют хорошо лазить и прыгать, преодолевая расстояние до 4 метров. Лесные куницы — животные с выраженным территориальным поведением, маркирующие свой ареал с помощью секрета, выделяемого анальной железой.

Это не первый случай, когда лесные жители приходят в дома горожан. До этого мы рассказывали про навязчивого хомяка, который прогрызает штукатурку у новостройки. Что только с ним ни делали жильцы, но животное не сдавалось и всегда возвращалось на место. Специалисты рассказали, что хомяк, который решил пожить в новом жилом комплексе, не обычный, а редкий.

А в прошлом июле жителей многоэтажки на Червишевском тракте переполошила лиса, из-за которой они боялись выйти из своих квартир.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!