22 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Черепахе, найденной на ленте мусоросортировочного завода в Тюмени, дали имя и нашли новый дом

Рептилию, прошедшую через пресс и пакеторазрыватель, хотели приютить около 10 тюменцев

Поделиться

Имя выбирали по результатам народного голосования

Имя выбирали по результатам народного голосования

У красноухой черепахи, найденной на ленте мусоросортировочного завода в Тюмени, появились новые хозяева и дом. История рептилии, которой чудом удалось пережить попадание в контейнер, поездку в мусоровозе, пресс и пакеторазрыватель, растрогала многих тюменцев. О своей готовности приютить животное в компанию «ТЭО» сообщили около 10 человек.

— Мы пообщались со всеми, но у кого-то не оказалось условий — красноухой черепахе обязательно нужен аквариум, а кто-то в принципе не понимает, что делать с такой рептилией. В итоге сотрудница нашей компании, у которой она находилась на передержке, решила заказать аквариум и оставить найденную черепаху себе, — рассказала 72.RU пресс-секретарь компании «ТЭО» Юлия Некрасова. 

Найденная рептилия оказалась взрослой самкой

Найденная рептилия оказалась взрослой самкой

Красноухую черепаху уже свозили в ветклинику. По заключению специалистов, найденная рептилия — это абсолютно здоровая самка. Ее примерный возраст составляет около 15 лет.

Назвать путешественницу решили Лаки (в переводе с английского — везучая, счастливая. — Прим. ред.). Из большого количества предложенных тюменцами вариантов именно этот выиграл голосование, устроенное в социальных сетях.

В июле рабочие СИБУРа спасли раненого лебедя, занесенного в Красную книгу Тюменской области. Назвали его Игорем в честь начальника. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость!
6 сен 2019 в 15:41

Самая классная новость на 72.ру за месяц))) И в моем личном медийном пространстве)))) Лайк за Лаки)))

Гость
6 сен 2019 в 15:24

Хорошая новость.

Гость
6 сен 2019 в 15:43

Нормальная новость. Аа то про шпагаты или у кого зад круглей.