17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Крошечные белки, персиковый кролик и спасенный дербник: в ишимском зоопарке показали прибавление

Животные родились в зоопарке, а птицу принесли жители Ишима

Поделиться

Животные чувствуют себя хорошо, но не спешат показываться публике

Животные чувствуют себя хорошо, но не спешат показываться публике

В мини-зоопарке «Ноев ковчег» в Ишиме у животных появилось потомство: новыми жителями стали крошечные белки и персиковый кролик. Сотрудники зоопарка поделились снимками и видеокадрами пополнения. Кроме этого, недавно в зверинце поселился мелкий сокол — дербник; у птицы перебито крыло. 

— У семьи кроликов родился прекрасный персиковый малыш. У белок вывелись бельчата. Сколько их — четыре или, может быть, восемь, — мы не знаем, они пока не выползают в большой мир. Кролика мы оставим себе, а вот бельчата, скорее всего, когда подрастут, отправятся в Омск, — рассказала редакции директор зоопарка Евгения Пшеничникова. 

Останется в зоопарке и раненый сокол: ему необходима помощь ветеринара — одно крыло сломано и болтается. Пока дербник живет в небольшой клетке и питается червяками. 

В зоопарке круглый год живут верблюды, лошади, лиса, норка, носуха, нутрия, павлины и фазаны.

Весной 2016 года зоопарк оказался затоплен водой. Тогда сотрудники МЧС эвакуировали из вольеров животных, среди которых были лисы, лошади, совы, семья белок и фазаны, но после все они вернулись домой. 

А летом прошлого года в ишимском музее имени Ершова поймали дикую косулю, которая, испугавшись машин и людей, забежала во двор. Она забилась в кусты и громко плакала. На спасение животного выдвинулись сотрудники музея и зоопарка «Ноев ковчег».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!