20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Жительница Тюмени родила сына в машине «Яндекс.Такси»

Клиентку в интересном положении водитель забрал из Антипино, но не успел довезти до роддома

Поделиться

Для молодой мамы роды в машине стали первыми и она обошлась без чьей либо помощи

Для молодой мамы роды в машине стали первыми и она обошлась без чьей либо помощи

Необычные роды прошли сегодня в Тюмени. Ребенок появился на свет в машине службы «Яндекс.Такси». Тюменка в интересном положении в сопровождении брата направлялась из Антипино в роддом, но не успела доехать.

— Она села сзади, а ее брат на переднее сиденье. По дороге стонала, но говорила, что все в порядке. Ей предлагали остановиться и вызвать скорую, а вскоре услышали плач малыша. Мужчины были в шоке, — рассказала супруга водителя, в машине которого родился ребенок.

Молодую маму с малышом в итоге доставили во второй роддом и передали врачам. 

Обновлено. — Медицинские работники их встретили, на каталке пациентку перевезли в родовую, чтобы завершить все необходимые мероприятия. У женщины родился мальчик 53 сантиметров, весом 3230 граммов. Врачи отмечают, что состояние на данный момент удовлетворительное, однако пациентка в процессе беременности не наблюдалась, — рассказала 72.RU Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

Интересно, что у тюменки, которая без чьей либо помощи справилась с нелегкой задачей в машине, это были первые роды. Таксисту, пережившему хоть и приятное, но все же потрясение, сегодня дали отгул.

Аналогичная история произошла в Тюмени и в конце прошлого года. Супруги собирались на партнерские роды, но их второй малыш внес коррективы в планы родителей. Он появился на свет прямо в машине — на оживленном перекрестке улиц Республики и Мельникайте. В роли акушера в итоге пришлось выступить отцу. К счастью, он по профессии врач, поэтому не растерялся, попав в такую ситуацию.

Ежегодно в Тюменской области регистрируется около сотни родов, которые проходят вне стен учреждений здравоохранения. Сюда входят случаи, когда родители самостоятельно решали рожать в домашних условиях, и те, когда роды начались экстренно дома либо в машине скорой помощи.

Если вы знаете тюменку, которая родила сегодня сына в машине такси, свяжитесь с дежурным журналистом по номерам телефона: 8–919–953–17–23 (смс, Telegram), 8–963–058–69–84 (Viber, WhatsApp).

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июл 2019 в 17:21

    Как можно вынашивать желанного ребёнка и не наблюдаться?Опять из ближнего зарубежья что ли?

    Саша
    6 июл 2019 в 17:02

    Ребёнка Яндекс назовут

    6 июл 2019 в 16:18

    Наверное родила из-за манеры вождения водителя яндекс такси