19 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы остановили движение, чтобы перевести утят через дорогу

Малыши отстали от мамы и не могли перебежать оживленную трассу

Поделиться

Утиная семья направлялась к водоему

Фото: voop.eco

В Тюмени горожане помогли нескольким утятам пересечь дорогу. Их мама успела перебежать проезжую часть, а малыши отстали. Они стояли по разные стороны Тобольского тракта. Проезжавшие мимо водители увидели разлученную семью и решили ей помочь. Пока парень помогал утятам переходить дорогу, остальные участники дорожного движения терпеливо ждали.

Видео: Сергей Григорьев / Vk.com

— Это произошло у развязки возле магазина «Леруа Мерлен» на Тобольском тракте, — рассказал 72.ru Сергей Григорьев. — Утята отстали от мамы, она первая перебежала.

«Спасательную операцию» по воссоединению утиной семьи провели вчера, 11 июня, в седьмом часу вечера. Животные переходили дорогу, чтобы попасть к водоемам, расположенным за микрорайоном «Дорожным».

В конце мая специалистам ТОСЭР пришлось спасать вороненка, выпавшего из гнезда. Это произошло в детском саду и доставило воспитанникам и руководству немного хлопот — заботливые вороны охраняли птенца, и никого к нему не подпускали. Воспитатели побоялись, что птицы могут ранить кого-то из детей и вызвали спасателей. В начале мая сотрудники ТОСЭР помогли любопытной собаке, которая забралась на стройку и попала в ловушку.

ТЕКСТ

Олеся Белозерова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
12 июн 2019 в 10:28

Тюменцы, они такие!
Когда надо - суровые, когда нужно помочь - добрые и неравнодушные.
Молодцы!

гость
12 июн 2019 в 10:49

перевели утят. а вечером дома съели выпотрошенную и расчлененную жареную курочку)) курочку, свинюшку, коровку не жалко

Коловрат
12 июн 2019 в 11:44

Все молодцы,похвально.....