17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменцы остановили движение, чтобы перевести утят через дорогу

Малыши отстали от мамы и не могли перебежать оживленную трассу

Поделиться

Утиная семья направлялась к водоему

Фото: voop.eco

В Тюмени горожане помогли нескольким утятам пересечь дорогу. Их мама успела перебежать проезжую часть, а малыши отстали. Они стояли по разные стороны Тобольского тракта. Проезжавшие мимо водители увидели разлученную семью и решили ей помочь. Пока парень помогал утятам переходить дорогу, остальные участники дорожного движения терпеливо ждали.

Видео: Сергей Григорьев / Vk.com

— Это произошло у развязки возле магазина «Леруа Мерлен» на Тобольском тракте, — рассказал 72.ru Сергей Григорьев. — Утята отстали от мамы, она первая перебежала.

«Спасательную операцию» по воссоединению утиной семьи провели вчера, 11 июня, в седьмом часу вечера. Животные переходили дорогу, чтобы попасть к водоемам, расположенным за микрорайоном «Дорожным».

В конце мая специалистам ТОСЭР пришлось спасать вороненка, выпавшего из гнезда. Это произошло в детском саду и доставило воспитанникам и руководству немного хлопот — заботливые вороны охраняли птенца, и никого к нему не подпускали. Воспитатели побоялись, что птицы могут ранить кого-то из детей и вызвали спасателей. В начале мая сотрудники ТОСЭР помогли любопытной собаке, которая забралась на стройку и попала в ловушку.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
111
12 июн 2019 в 10:28

Тюменцы, они такие!
Когда надо - суровые, когда нужно помочь - добрые и неравнодушные.
Молодцы!

гость
12 июн 2019 в 10:49

перевели утят. а вечером дома съели выпотрошенную и расчлененную жареную курочку)) курочку, свинюшку, коровку не жалко

Коловрат
12 июн 2019 в 11:44

Все молодцы,похвально.....