21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Забрела на стройку и попала в «ловушку». В Тюмени спасатели достали из западни любопытную собаку

Сотрудников ТОСЭР на место инцидента вызвал хозяин попавшего в беду животного

Поделиться

Собака случайно зашла на стройку и оказалась в «ловушке», из которой не смогла выбраться

Собака случайно зашла на стройку и оказалась в «ловушке», из которой не смогла выбраться

Накануне, 5 мая, тюменские спасатели помогли собаке, которая залезла на стройку и оказалась в «ловушке». Это произошло около 8 утра на Пристанской, 19. Четвероногий пушистик застрял на стройплощадке между какими-то предметами и никак не мог выбраться. На помощь животному пришли спасатели, которых вызвал хозяин собаки. 

— Собака забрела на стройку. Вызов к нам поступил около восьми утра. В итоге мы извлекли собаку подручными средствами и при помощи смекалки, — рассказал 72.RU Евгений Булкин, начальник поисково-спасательной службы в Тюмени. 

С этим животным на данный момент всё хорошо. Но стоит отметить, что в приоритете у специалистов ТОСЭР — спасение людей, а не животных. Несмотря на это, иногда спасатели приходят к попавшим в беду четвероногим на помощь. Порой животных спасают и неравнодушные горожане. К примеру, в прошлом мае в Утином пруду чуть не утонула собака, провалившись под лед. Как именно там оказалось животное — никто не знает, но неравнодушных тюменцев, желающих ее спасти, оказалось несколько. По словам очевидцев, прохожие, увидев собаку, сразу бросились на помощь: стали ей кричать, а кто-то и бросился за несчастным животным в ледяную воду

После этого минувшим летом тюменские рабочие спасли кошку. Она просидела на высоком дереве несколько часов. Потом тракторист залез в ковш спецтехники, а его напарник поднял мужчину на высоту. Происходящее спасение кошечки тюменцы засняли на камеру мобильного телефона.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
женщина
6 мая 2019 в 20:06

спасибо людям, которые помогают братьям нашим меньшим. Если не мы, то кто?

Вера
6 мая 2019 в 21:28

Почему у наших спасателей приоритетом является спасение людей, а за границей приоритетом является спасение любого живого существа?Даже тут мы ,хвастаясь своими полётами в космос,остаемся нелюдьми , а так себе два на полтора.

Гость
6 мая 2019 в 21:20

Спасибо вам!!!