8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С
В прошлом году апрель в Тюмени был более урожайным — тогда на свет родилось на четыре пары двойняшек больше 

В прошлом году апрель в Тюмени был более урожайным — тогда на свет родилось на четыре пары двойняшек больше 

В минувшем апреле в тюменском перинатальном центре на свет родилось 725 малышей. Из них 355 мальчиков, 342 девочки и 14 двоен. Тройняшек в прошедшем месяце не было. 

В сравнении с прошлым годом статистика рождаемости за месяц немного понизилась. По данным пресс-службы перинатального центра, в прошлом году в этот период времени на свет появилось 784 ребёнка. 

— В апреле 2018 года у нас в центре родилось 399 мальчиков, 349 девочек и 18 двоен, — сообщили 72.RU специалисты перинатального центра. 

По данным сотрудников перинатального центра, все роды у женщин с многоплодной беременностью прошли хорошо. 

Кстати говоря, первые двойняшки в Тюмени в этом году родились в середине января. На свет появились сразу две пары малышей. В начале прошлого года в семье Лукьяненко родилась тройня. Позже правительство им выделило деньги на покупку нового жилья. Новое жилье получила и семья Мухиных, у которых тоже родились сразу трое малышей. Также с радостью жители Голышманово встретили рождение тройни в семье Семёновых. Такого в районе не было 90 лет.

Ранее в рамках рубрики «Скрининг 72.RU» мы показывали и рассказывали, как устроен весь перинатальный центр. Сначала мы побывали в корпусах, которые находятся на Даудельной. В этом учреждении есть молельная комната, реанимация для килограммовых малышей, в которой нам разрешили посмотреть и сфотографировать недоношенных малюток. А потом вместе с фотографом Ириной Шаровой мы попали на экскурсию в центр, который располагается на улице Энергетиков. Как там выглядят палаты, и зачем там шведская стенка? Доктора хорошие? А кормят чем? Узнайте прямо сейчас в нашем репортаже

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!