19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В канун 8 Марта в Ишиме родился пятикилограммовый богатырь

Новорождённого назвали Димой. Он пятый ребёнок в семье

Поделиться

Это первый такой крупный ребёнок, рождённый в Ишиме в этом и том году 

Фото: Маргарита Михайлова 

В перинатальном центре областной больницы № 4 в Ишиме накануне 8 Марта на свет появился ребенок весом 5 килограммов 160 граммов. При таком большом весе малыш родился естественным путем. 

В среднем, малыши рождаются весом в 3,5 килограммов. Для сравнения: пять килограммов — вес трёхмесячного малыша.

 — Для нас, медицинских работников, появление малыша-гиганта естественным путем было волнительным моментом. К счастью, все прошло хорошо, — рассказала заведующая акушерским отделением Инна Карташова. — Мама и ребенок чувствуют себя хорошо. Сегодня они уже в кругу семьи.

Мальчика назвали Дмитрием, он в семье пятый. 

— У меня все дети были крупные, все больше 4 килограммов, — рассказывает мама малыша. — Но такого веса никто не ожидал. Все время пребывания в роддоме медперсонал был очень внимателен ко мне и ребенку. Очень благодарна коллективу перинатального центра за заботу и теплоту. Особенно хочется поблагодарить врача-акушера-гинеколога Олесю Чабан и акушерку Татьяну Кадушкину. Очень мне помогли. Кстати, всех пятерых детей я рожала именно в этом роддоме.

По данным статистики ОБ № 4, в 2018 году в перинатальном центре Ишима на свет появилось 144 ребенка весом более 4 килограммов, с начала года уже 26 таких малышей. И только один ребенок весил более 5 килограммов.

На этой неделе мы запустили новую рубрику на 72.RU, чтобы честно и открыто рассказывать вам о тюменских роддомах. Недавно мы побывали в роддоме № 2, который находится на улице Холодильной. Что мы там увидели — читайте и смотрите в нашем репортаже.

Как правило, не все мужчины соглашаются на партнерские роды. Журналист 72.RU нашёл трех пап, которые были рядом со своими жёнами от начала и до конца появления ребёнка на свет. Они перерезали новорожденным пуповину. Мужчины честно и откровенно рассказали о том, что чувствовали в момент рождения малыша. 

В еще одном материале мы рассказывали вам истории трех тюменок, решивших рожать дома. У одной из них родильный зал заменил надувной бассейн, вторая до последнего не знала пол ребенка, а третьей пришлось долго уговаривать мужа.