25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Любовь в большом зоопарке. Смотрим на влюбленные пары из тюменских зверинцев

В преддверии 14 Февраля мы познакомились с парочками из местных зверинцев и показываем их вам

Поделиться

Леопард Миамур обнимает свою Багиру. Разве это не мило? 

Фото: Ирина Шарова 

Бывает ли у животных любовь — наверняка ответить сложно. Но истории, которые в канун Дня святого Валентина мы узнали про питомцев из местных зверинцев, не смогли оставить нас равнодушными. Оказалось, что многие животные сами себе выбирают вторую половину либо могут не принять того, кого выбрал им человек. Другие герои из нашего сегодняшнего материала выхаживали своих возлюбленных и поддерживали их, а третьи до того милые, что мы ну очень захотели показать и рассказать про них. 

«Любовные» истории из зоопитомника в Патрушево «У Лукоморья» и зоопарка в Винзилях ищите ниже. 

Семья леопарда Миамура и пантеры Багиры 

Эти плюшевые ребята — первые в Тюмени леопарды (по этой же ссылке мы рассказывали, почему пантера — это тот же леопард, но черный), а еще — настоящие друзья. Они дурачатся вместе, пытаются поймать своих соседей-дикобразов, живущих в соседнем вольере, и отлично во всем ладят. Планируется, что в будущем у леопардов появятся малыши

— Они сразу поладили друг с другом. Мы даже не ожидали, что между ними возникнет такая любовь. Правда, в ближайшее время от них потомства ждать не стоит. Половозрелый возраст у леопардов начинается на втором году жизни, — объяснил управляющий зоопарком.

Эти славные ребята всегда вместе. Даже охотятся они вдвоем. И не важно, что «добыча» надежно спрятана за решеткой 

Поохотились — можно и домой в обнимку шагать 

— Только можно еще немного поиграться, а? 

Кенгуру Беннетта 

Кент и Нюша — умиление тюменского зоопитомника «У Лукоморья».

— У них любовь: он ухаживает за ней, обнимает. Они очень мило лапками трогают другу друга. Это выглядит забавно, так как у этих животных короткие лапки, а они часто поднимаются и будто соревнуются, кто кого сильнее заобнимает, — рассказала директор зоопитомника.

Мы застали кенгурушек за перекусом. Никто себе не берет больше еды, все разделили по-честному — настоящая семья! 

Нет, кенгуру не специально показывает вам язык — так получилось 

Енот выхаживала своего жениха 

А эти милахи — еноты Виктория и Челси. Девочку привезли из Крыма, а мальчика спасли из контактного зоопарка.

— Его привезли «трупиком», без шерсти. Он очень долго адаптировался. Виктория три месяца носила ему в будку еду, спасала его, — рассказали в зверинце.

Хитрые зверьки ну очень любят, чтобы их угощали вкусняшками. И в этом они очень похожи друг на друга

— Что там у тебя? Дай мне! 

Волчья любовь 

Север и Ночка — одна из самых крепких пар тюменского зоопарка в Винзилях. Они вместе с начала основания зверинца — пять лет.

— Если подойдет мужчина к вольеру, то волк начинает сразу защищать волчицу. Он ее обнимает своими лапами, держит, смотрит сопернику в глаза и рычит, — рассказывает заведующая зоопарком.

Полярный волк Север — настоящий мужчина: защищает свою канадскую волчицу и заботится о ней 

Кстати, Ночку Север выбрал себе сам. До этого в вольере жила еще одна волчица, но животное пришлось вернуть — ее не приняли в волчьей семье.

Вольер у этих ребят большой. Но им приятнее лежать рядом друг с другом и греться на солнце. Любовь ведь? 

Дикобраз Сникерс и его дружная семья

Вальмари, Валькири, Сникерс, Ди, Мо, Руди — это не подборка необычных имен, а семейство дикобразов — две мамы, отец и детишки. В прошлом году в семье этих колючек родилось двое малышей, но имена им еще не дали: пока их пол нельзя определить.

Такой вот дружный отряд 

— Дикобразы заигрывают со своими дамами: распушают иголки и ходят перед ними красиво. Потомство у них каждый год появляется. Малыши рождаются уже в колючках и полностью приспособлены к жизни, — рассказали в зоопарке.

Дикобразы похожи на кроликов. Но с колючками 

Необычная любовь 

А эти славные ребята удивили нас своим интересом друг другу. Но хозяйка зоопитомника рассказала, что удивляться нечему: вот такая дружеская любовь у пони Спирита и кошки Пумы.

Пони и кошка, как оказалось, дружат, и им очень нравится внимание друг друга 

О том, как живут другие животные в местных питомниках, и их трогательные истории читайте в нашей виртуальной экскурсии по зоопитомнику.

А вы знаете интересные истории про любовь животных? Расскажите об этом в комментариях!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сталкер
14 фев 2019 в 15:15

Как далеко мы ушли от животных, в плане продолжения рода. Они понюхали друг друга, понравился запах, живут вместе, нет пошли дальше. Люди же первым дело внешность оценивают, потом сколько зарабатываешь? Где живёшь? Какая машина и т.д....

Гостья
14 фев 2019 в 12:07

такие мимимишные. действительно сплошное умиление