20 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Дорожники показали забавное видео с совенком, которого спасли от холода на тюменской трассе

Редакция 72.RU узнала о дальнейшей судьбе дикой птицы

Поделиться

Мастер хотел показать птицу орнитологу, но не успел

Фото: пресс-служба ФКУ «Уралуправтодор»

Пост про совенка, которого бригада дорожников нашла вчера, 6 февраля, на 124-м километре трассы «Иртыш» в Тюменской области, собрал в нашей группе во «ВКонтакте» около 900 лайков. Сегодня мы решили узнать, чем закончилась эта история, и показать вам милый видеоролик, который успел снять мастер ФКУ «Уралуправтодор».

Видео: ФКУ «Уралуправтодор»

Совенка назвали Наш, попытались угостить курицей, а вечером — после рабочей смены — хотели показать орнитологу, но не успели. У дикой птицы, как выяснилось позже, были совсем другие планы. 


— Сова отогрелась и вылетела из машины, когда мастер во время патрулирования ненадолго открыл дверь, — рассказали 72.RU в пресс-службе управления.

Обновлено.  Тюменские орнитологи посмотрели видео, снятое дорожниками ,и сказали, что на трассе был найден не совенок, а абсолютно взрослая бородатая неясыть. По их словам, ни одна здоровая дикая птица не даст спокойно к себе подходить и тем более трогать. В подобных случаях нужно незамедлительно обращаться за консультацией к специалистам.

В октябре прошлого года под Тюменью нашли редкую хищную птицу. Внимательность водителей помогла контуженному орлану-белохвосту выжить после полученных травм.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2019 в 10:46

Хороший такой, и люди добрые. Улетел - значит, здоров..)

Светлана
7 фев 2019 в 14:19

Молодцы! Плюс к карме))

Гостья
7 фев 2019 в 12:40

большая курочка наверно для совы ?может надо было разделить ?