Дорожники показали забавное видео с совенком, которого спасли от холода на тюменской трассе

Редакция 72.RU узнала о дальнейшей судьбе дикой птицы

Поделиться

Мастер хотел показать птицу орнитологу, но не успел

Фото: пресс-служба ФКУ «Уралуправтодор»

Пост про совенка, которого бригада дорожников нашла вчера, 6 февраля, на 124-м километре трассы «Иртыш» в Тюменской области, собрал в нашей группе во «ВКонтакте» около 900 лайков. Сегодня мы решили узнать, чем закончилась эта история, и показать вам милый видеоролик, который успел снять мастер ФКУ «Уралуправтодор».

Видео: ФКУ «Уралуправтодор»

Совенка назвали Наш, попытались угостить курицей, а вечером — после рабочей смены — хотели показать орнитологу, но не успели. У дикой птицы, как выяснилось позже, были совсем другие планы. 


— Сова отогрелась и вылетела из машины, когда мастер во время патрулирования ненадолго открыл дверь, — рассказали 72.RU в пресс-службе управления.

Обновлено.  Тюменские орнитологи посмотрели видео, снятое дорожниками ,и сказали, что на трассе был найден не совенок, а абсолютно взрослая бородатая неясыть. По их словам, ни одна здоровая дикая птица не даст спокойно к себе подходить и тем более трогать. В подобных случаях нужно незамедлительно обращаться за консультацией к специалистам.

В октябре прошлого года под Тюменью нашли редкую хищную птицу. Внимательность водителей помогла контуженному орлану-белохвосту выжить после полученных травм.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2019 в 10:46

Хороший такой, и люди добрые. Улетел - значит, здоров..)

Светлана
7 фев 2019 в 14:19

Молодцы! Плюс к карме))

Гостья
7 фев 2019 в 12:40

большая курочка наверно для совы ?может надо было разделить ?