23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

10 подарков, которые тюменские дети просят у Деда Мороза: от пучеглазой куклы LOL до собаки-робота

Несмотря на нежный возраст, запросы у малышей совсем как у больших

Поделиться

А вы уже решили, что подарите близким на Новый год? Делитесь своими идеями в комментариях. Очень ждём<br>

А вы уже решили, что подарите близким на Новый год? Делитесь своими идеями в комментариях. Очень ждём

Чуть больше месяца осталось до Нового года. Взрослые будут любоваться искрящимися пузырьками в нарядных бокалах и есть оливье, а девчонки и мальчишки с замиранием сердца заглядывать под ёлочку. Что они ожидают там найти? С этим вопросом мы обратились к тюменским мамам. И вот что они нам рассказали.

— Моему сыну три года. Недавно на прогулке заявил, что очень хочет «тлактол», увидел у мальчишки на площадке такую игрушку. Я в ответ просто кивнула головой, и мы пошли дальше. Теперь точно знаю, что Богдаше под ёлочку положит Дед Мороз, — рассказала нам Олеся Киселёва.

Хороший подарок для мальчишки?

Хороший подарок для мальчишки?

    — Когда Вике было три года, мечтала получить в подарок на Новый год куклу, похожую на принцессу Рапунцель из мультика. Всего за год предпочтения моей девочки сильно поменялись. Вместе с дочкой на днях писали письмо Деду Морозу. Точнее, писала, конечно, я, а Викуся диктовала. Попросила себе в подарок маленькую розовую сумочку, зеркальце и бусики. В выходные поедем с мужем за покупками, — планирует Екатерина Жукова.

    А про такой подарок что скажете? 

    А про такой подарок что скажете? 

       — Наша Мила давно уже мечтает о домике для кукол. Говорит, у других девчонок в садике есть, а у нее нет. А ещё требует пучеглазую куклу LOL: среди ее ровесниц это сейчас модно. Думаю, вопрос с подарком решён, осталось только всё это купить и надёжно спрятать, чтобы она не нашла, — решила Элина Томилова, мама пятилетней девочки.

      Куклы LOL выглядят вот так. Годный подарок для маленьких девочек?

      Куклы LOL выглядят вот так. Годный подарок для маленьких девочек?<br />

        — Когда Федя был помладше, мы с мужем от имени Деда Мороза постоянно дарили сыну машинки. И всё ему нравилось, был очень рад. Сейчас нашему мальчику уже семь лет, следующей осенью в первый класс пойдёт. В письме сказочному волшебнику написал, что ему нужен iPhone. Причём не какой-нибудь там, а самой новой модели. Придётся как-то объяснять, что у Дедушки нет денег на такой дорогой подарок. И срочно придумать, что всё-таки класть под ёлку, — решила Елена Титова.

        Новенькое «яблоко» — подходящий подарок для дошколёнка?

        Новенькое «яблоко» — подходящий подарок для дошколёнка?<br /><br />

          — Моя девятилетняя Соня просит огромный набор для рисования: сундучок, в котором есть много карандашей, фломастеров и разных красок. Ещё — собаку-робота Teksta. Подсчитали, что Деду Морозу придётся раскошелиться тысяч на шесть, не меньше. В прошлом году дочка в подарок просила игрушечную кошку Bootsie. И получила её за хорошее поведение, — рассказала Мария Токмакова.

          Одна такая собачка стоит около 3000 рублей. Кладём дочке или сыну под ёлочку? Или племянникам любимым?

          Одна такая собачка стоит около 3000 рублей. Кладём дочке или сыну под ёлочку? Или племянникам любимым?<br /><br />

            — Ещё в октябре купили Лизоньке нарядную дорогую куклу в шикарном платье, спрятали на самую верхнюю полку шкафа. После недавнего приезда Деда Мороза из Устюга сели писать ему письмо. Так я узнала, что дочка хочет машинку на пульте радиоуправления и огромный кулёк мармеладных мишек. Вот не знаю, как теперь быть, — рассуждает Лилия Фомина, мама пятилетней девочки.

            Вручили бы такое девочке детсадовского возраста?

            Вручили бы такое девочке детсадовского возраста?<br />

              — Серёжа весь год мечтает о наборе Lego с героями «Звездных войн». И чтобы в конструкторе обязательно было много-много деталек. Забавно то, что и муж, фанат этой киносаги, очень хочет пособирать детальки вместе с сыном. В шутку говорю подругам. Что своим самым любимым мужчинам куплю один подарок на двоих, — поделилась Ксения Липина, мама дошколёнка.

              Классный подарок? Или так себе вариант?

              Классный подарок? Или так себе вариант?

                — Александре пять лет. И в этом году она твердо решила попросить у Дедушки Мороза телескоп. Хотя может ещё передумает: в её возрасте желания меняются почти каждый день. До этого просила братика или сестричку, потом собачку или кошечку и песок, чтобы дома с ним играть. Ещё просила Lego, кукольный домик и «чтобы Дед Мороз принёс лето». В прошлом году дочка очень просила куклу Эльзу из мультика «Холодное сердце». Игрушка так и лежит. Поэтому теперь стараюсь дарить что-то полезное, — решила Юлия Рыжая.

                Неожиданно, но всё же. Дарим телескоп ребёнку?

                Неожиданно, но всё же. Дарим телескоп ребёнку?

                  — Сын с дочкой в прошлом году выпросили железную дорогу и приставку PlayStation. Теперь хотят маленькую собаку. Обещают дружно о ней заботиться, вовремя кормить и каждое утро с ней гулять. С мужем посоветовались и детям сказали так: если Снегурочка разрешит — Дед Мороз подарит вам собаку, — рассказала нам Галина Волина.

                  Щенка стоит подарить, как считаете?

                  Щенка стоит подарить, как считаете?

                    — Младшая — трехлетняя Сара — всегда просит в подарок кукол. Сейчас собирает LOL. У девятилетней Насти день рождения в канун Нового года. Она в Деда Мороза уже не совсем верит. Но просит, чтобы он ей подарил гироскутер и часы с GPS-навигацией, — рассуждает Яна Уманская.

                    Гироскутер. Кладём под ёлку? Или лучше его оставить на полке магазина?

                    Гироскутер. Кладём под ёлку? Или лучше его оставить на полке магазина?

                      Тюменские компании тем временем уже придумали, что подарят детям своих сотрудников. В списке сюрпризов есть кое-что ещё, кроме привычных конфет и мармеладок.

                      А что вы планируете подарить свои детям или маленьким братьям, сестрам, племянникам на Новый год? Не поленитесь и расскажите нам об этом в Viber, WhatsApp или Telegram на номер: +7 919 922-88-82. Очень ждём!

                      Поделиться

                      Поделиться

                      Увидели опечатку?
                      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
                      Гость
                      28 ноя 2018 в 17:52

                      Праздник Новый год приобретает новый смысл, когда в семье дети)) Сразу же хочется подарки по елочку складывать, конфеты на елку вешать, вообще елку украшать, фанты, желания, розыгрыши, Дед Мороза звать...в общем, создавать праздник. Стоимость вообще значения не имеет. Главное же атмосфера!!! Это у взрослых - а, чокаво? раздарили друг другу сертификаты и что, праздник что ли?))

                      А с детьми прямо второе дыхание открывается. Словно детство возвращается

                      Гость
                      28 ноя 2018 в 17:01

                      давление на психику со всех сторон. по телевизору - д***лизм.
                      с подростками - с***низм.
                      для детей - и***тизм. эти куклы страшнючие. розовые ботфорты и платье в леопард сами знаете кто носит.
                      программирование. игрушки непонятного пола. у ребёнка нет представления что пред ним. какие то монстры.
                      нет эстетики и красоты. Речь идет о тех образах, которые создаются в современном обществе и оказывают негативное влияние на формирование здоровой личности ребенка. Наличие на рынке игрушек техногенных образов (игрушки-трансформеры, монстры и т.д.), игрушки с мертвенными и безобразными лицами, непропорциональными формами тела – приводят к разрушению целостности психики ребенка, очень чувствительной в отличие от психики взрослого человека, к дисгармоничности.ребёнок обычно идентифицирует себя с той игрушкой, в которую играет. Его игрушка - это как бы его «второе Я». Постепенно ребёнок формирует у себя те качества, которые присуще его игрушке.

                      Гость
                      28 ноя 2018 в 17:20

                      Сыну 6 лет и с 3-х лет просит у ДМ только лего. В этом году уже сам писал письмо) ну а дм уже купил и прячет подарок на балконе ))))