21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Смотрим, как меняются животные после посещения тюменских грумеров: 13 забавных образов

Взмах ножниц кого-то превратил в деловую даму, а другого — в бородатого парнишку-хипстера

Поделиться

Очаровательная Тина после процедур 

Очаровательная Тина после процедур 

В последнее время тюменцы стали все чаще обращаться к услугам грумера или по-народному — парикмахера для животных. И если несколько лет назад, чтобы привести в божеский вид длинношерстного кота или пса, нужно было самостоятельно вооружиться ножницами и запастись нервами, то сейчас все гораздо проще. Привез животное в салон, заплатил, подождал — и вот вам ухоженный, вымытый, вычесанный питомец.

В нашей подборке выходного дня мы собрали 13 крутых преображений животных. Только посмотрите, как они поменялись после посещения грумера. Надеемся, вы обязательно улыбнетесь, увидев эти изменения. 

— Чаще всего к услугам прибегают владельцы йорков и шпицев — это самые популярные породы собак, которые требуют постоянного ухода. В последнее время стала популярная стрижка котов. Потому что, если раньше кошки ходили по улице и линяли на улице, то сейчас они лежат на диване и сбрасывают шерсть здесь же. Не всем хозяевам это нравится. Вторая причина — аллергия у детей на шерсть. А так как обычно деток заводят позднее, чем кошек, то на помощь приходит стрижка.

Без шерсти кошки не мерзнут. Шубка им нужна была в прежние времена, когда они ходили по морозу. А сейчас кошка лежит под батареей, в наших домах зимой жарче, чем летом. Еще и большая сухость. Заметьте: кошки даже спят в ванной, ведь там прохладнее.

— Если говорить про интересные и запоминающиеся случаи, хорошо помню выезд на базу. Весной меня попросили постричь собаку, которая т—ам живет. Я взяла обычные большие ножницы и обкромсала бедную собаку — все ее колтуны, смешанные с грязью, которая еще с зимы осталась. Собака даже начала ходить нормально, потому что до этого из-за колтунов она не могла нормально передвигаться. А вообще, постричь колтуны может не только грумер, а любой человек, который любит животных и хочет им помочь, — рассказала Ольга, специалист груминг-салона «Лапа».

Чтобы перевернуть фото, нажмите на него

А как вы ухаживаете за шерстью ваших питомцев: самостоятельно или обращаетесь к специалистам? Напишите в комментариях, обсудим! 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 окт 2018 в 10:01

    бедные кошки..

    Гость
    21 окт 2018 в 11:26

    за что вы так то с кошками ???
    САДИСТЫ

    Вас бы на лысо подстричь и покрасить с разные цвета, а потом выпустить на улицу и мы посмотрим реакцию других людей .
    Честное слово некоторых животных подстригла бездарный человек.

    Гость
    21 окт 2018 в 10:08

    только Путин не меняется