7 экзотических (и не очень) способов есть пиццу
В интернете популярны ролики, в которых покупки открывают в режиме реального времени. Всегда хочется подглядеть: что же ест или чем пользуется сосед. В проекте «Распаковка» мы под наблюдением тысяч зрителей в прямом эфире попробовали ароматную пиццу и рассказали, как ее можно есть семью разными способами. Часть из них знакомы с детства, а о некоторых вы наверняка никогда не слышали.
Ровно в 16:00, как и заказывали, курьер доставил пиццу в офис. Горячие коробки так ароматно пахли, что многие коллеги захотели присоединиться к распаковке. Но дверь кухни закрылась прямо перед их носом: сначала к дегустации приступили эксперты. Мы заказали в «Папа Джонс» четыре пиццы на традиционном тесте диаметром 35 см: горчичную, большую бонанзу, морскую. А когда узнали, что в «Папа Джонс» можно сделать микс из половинок с разными начинками, собрали свой вариант: мексиканская + «Суперпапа».
Начать решили с необычного вкуса, который никто из дегустаторов раньше не пробовал: горчичной. Благодаря горчичному соусу пицца приобрела аппетитный желтый цвет, на ней крупными кубиками лежал мягкий сыр в компании нежной куриной грудки, томатов и лука. Первую пиццу съели традиционным способом: отправляя сочные кусочки в рот руками. Небольшой лайфхак: чтобы не испачкать руки, можно надеть перчатки.
Затем участницы распаковки попробовали есть пиццу, соблюдая этикет. Для этого вооружились ножом и вилкой. Несомненный плюс — руки остаются чистыми даже без перчаток. Зато возникают другие затруднения, потому что столовые ножи обычно недостаточно острые и вязнут в расплавленном сыре.
Третий способ для тех, кто любит начинку больше, чем тесто. Аккуратно срезаем бортики и наслаждаемся креветками, мидиями и кальмарами морской пиццы. Кстати, если вы, наоборот, считаете, что тесто — это самая вкусная часть пиццы, — для вас в «Папа Джонс» есть колбасные и сырные бортики. Нужно просто указать при заказе, что вы хотите усовершенствовать выбранную пиццу.
Следующий способ для тех, кто хочет новых вкусов и любит творчество в кулинарии: положите один кусочек пиццы на другой начинкой вниз — получится своеобразный бутерброд. И кстати, руки останутся чистыми, потому что вам будет удобно держать этот сэндвич за тесто. Конечно, в итоге сложно отделить один вкус от другого, но зато получается новый вариант!
Еще один необычный способ поедания — рулет. Берете кусочек пиццы и закручиваете его на манер круассана. У нас было так много начинки, что пришлось закрепить рулет зубочистками, чтобы не развалился. Получилась интересная подача, которую можно использовать, например, на фуршете.

Хорошая новость: в «Папа Джонс» как раз появилась новинка, которая напоминает наши импровизированные рулеты: «Папа-роллы».
Сейчас их можно попробовать только в ресторанах или забрать самовывозом. То же мягкое тесто и сочная начинка, но новая форма, которая позволяет есть пиццу даже на ходу. Кстати, за самовывоз клиентам дают скидку 15%. Такая же скидка действует для студентов и в день рождения.
Шестой способ стал логичным продолжением предыдущего. Дегустаторы нарезали рулет из пиццы, и вышли аппетитные роллы. К этому моменту силы участников уже были на исходе, поэтому они поспешили перейти к следующему пункту программы.
Последний опробованный способ — пицца-торт. Для него мы замиксовали все четыре пиццы. Поскольку для дегустации были выбраны сочные экземпляры с большим слоем начинки, возникла проблема: как откусить от такого внушительного пирога? Тем не менее девушки с честью вышли из этого испытания и сошлись во мнении, что это отличный вариант на взрослый день рождения. Можно даже свечки не ставить — гости точно запомнят такой праздник.

Главный вопрос, который интересовал зрителей, наблюдавших за распаковкой в прямом эфире: какой способ понравился участницам больше всего? Интриги не вышло — эксперимент показал: если пицца вкусная, она при любом способе поедания останется вкусной.
Тюмень
тел. +7 (3452) 68-01-01
tyumen.papajohns.ru
Пиццерия «Папа Джонс»:
ООО "Пи Джей Тюмень", 625000, г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 50 А/1 Этаж 1, ОГРН 1177232013430
Просмотров: 2325
Читайте также
Другие материалы рубрики
Лето