Несколько лайфхаков для разумного шопинга, которые точно всем пригодятся

Маневр семейного шопинга

учимся совершать покупки для семьи без боли и лишних трат

Сделать приятное не только себе, но и своим близким не так сложно. Главное, нужно выбрать свободный день и отправиться всем вместе за новой одеждой! Это мероприятие не только замечательно сближает людей и поднимает настроение, но еще и экономит семейный бюджет: подсказки и одобрения родных в моменте здесь и сейчас отлично защищают от риска покупки неподходящих вещей. Семья Ходосевич в этом убедилась на собственном примере!
Составлять модные комплекты молодым родителям помогала стилист Анастасия Черных. Девушка давно применяет свое призвание в жизни, она мастерски разбирает чужие гардеробы и помогает правильно тратить деньги в модных магазинах. А в декабре прошлого года Анастасия стала победительницей битвы стилистов, которую проводила торговая «Галерея Вояж».
Роман, Екатерина и их дочь Полина примерили яркие наряды, идеально подходящие как для повседневной жизни, так и для особых поводов. Кстати, все эти образы Анастасия сложила из вещей, которые представлены в магазинах «Галереи Вояж».

Перед тем, как мы увидим, что из этого вышло, предлагаем вам почитать рекомендации по созданию единого стиля одежды для семьи от Анастасии Черных. Эти подсказки пригодятся как парам без деток, так и уже опытным родителям.
Хорошо, когда в семье прослеживается соответствие стилей или их полное совпадение. Когда вы проводите время по отдельности, нет ничего страшного, если ваш look будет кардинально отличаться от стиля вашей пары. Но если вы планируете совместный выход, старайтесь минимизировать этот визуальный дисбаланс и приводить образы к общему знаменателю.
Не бойтесь вместе становиться ярче. Если вы привыкли блистать порознь и вам кажется, что одновременное появление буквально затмит солнце, нужно просто более осмотрительно выбирать цветовую основу комплектов. Делайте ставку на оттенки одного цвета или перекликающиеся тона, а также на оттенки одной насыщенности, например, миксуйте изумрудный и такой же по интенсивности фиолетовый.
Всем членам семьи точно не стоит одеваться с ног до головы в один цвет. Это не только скучно, но даже нелепо.
Избегайте family look в его буквальном проявлении: когда каждый член семьи надевает одну и ту же вещь, но своего размера, разумеется. Этот прием уже не годится даже для ваших фотосессий.
СЛОЖНЫЙ КЭЖУАЛ,
ИЛИ «СИБИРСКОЕ САФАРИ»
В этой серии образов Анастасия использовала прием комбинаторности нескольких направлений. В комплекте Екатерины явно просматривается удобный повседневный стиль с громкими чертами «сафари».
Костюм, 4600 рублей, магазин Art Boutique.
Футболка, 1800 рублей, магазин Art Boutique.
Серьги, 440 рублей, магазин Lady Collection.
Рюкзак, 4199 рублей, магазин Medicine.
Ботинки, 3900 рублей, со скидкой — 3120 рублей, магазин Dino Ricci.
Если хотите повторить мотивы стиля для путешествий в своем образе, выбирайте костюм, который отражает характерный для тропической униформы фасон, причем из ткани песочного тона. Кстати, ансамбль Екатерины сочетает в себе два тренда: брючный костюм и бежевый цвет. Если хотите держаться на модной волне, не забывайте о них. А еще этот образ отлично обыгрывает пара грубоватых ботинок с толстой цепью, вместительный рюкзак его уместно дополняет.
Брюки, 2290 рублей, со скидкой — 1795 рублей, магазин Colin's.
Футболка, 690 рублей, магазин Colin's.
Рубашка, 1990 рублей, со скидкой — 1495 рублей, магазин Colin's.
Рюкзак, 3999 рублей, магазин Medicine.
Для Романа стилист решила собрать комплект из плотных брюк темно-коричневого оттенка, футболки цвета хаки и плотной рубашки песочного цвета — идеальное попадание для фешен-дуэта с супругой.
Свитшот, 2240 рублей, магазин IDO kids.
Юбка, 3255 рублей, магазин IDO kids.
Ботинки, 2199 рублей, магазин «Дочки-Сыночки.
Для Полины хорошим выбором стала юбка из кожзама и мягкий свитшот. Ботинки модели Timberland отлично резонируют с веяниями индустрии моды.
Анастасия Черных
стилист
— Как видите, все эти комплекты гармонично подстраиваются друг под друга. Их объединяют родство цветовых решений и лаконичность кроя.
ПОТРЯСАЮЩИЙ SMART CASUAL
В этих образах «элегантный повседневный» буквально расцветает. Это как раз один из редких случаев, когда одежда может одновременно быть и нарядной, и повседневной.
Баланс между чем-то формальным и неформальным здесь особенно заметен. Но создавать образы в этом направлении довольно рискованно. Есть возможность склонить маятник в ту или иную сторону. Одним словом, если вы хотите подобрать комплекты, в которых вы будете уместно выглядеть практически в любой обстановке, ориентируйтесь на ансамбли, подобранные Анастасией.
Анастасия Черных
стилист
— Одежда в рамках smart casual не станет препятствием для посещения выставки, концерта, ресторана, при этом будет очень удобна.
Комбинезон, 3999 рублей, магазин Mango.
Серьги, 490 рублей, магазин Lady Collection.
Сумка, 3799 рублей, магазин Mango.
Ботильоны, 3999 рублей, магазин Mango.
Екатерина в очередной раз представила тренд нынешнего и даже будущего сезона — комбинезон. О нем вы наверняка слышали и в прошлом сезоне. Если не успели примерить такую модель, смело пробуйте — актуальность комбинезона сохранится в ближайшие месяцы. На молодой маме надет цельный костюм изысканного оттенка бежевой гаммы, что делает образ королевским! Ботильоны на небольшом устойчивом каблуке — уже классика нашего времени, которая всегда уместна.
Брюки, 4199 рублей, со скидкой — 2999 рублей, магазин Medicine.
Рубашка, 3199 рублей, магазин Medicine.
Роман своим образом подтверждает простую истину — выглядеть безупречно можно даже в брюках отличной посадки и обычной черной рубашке, а не только в идеально подогнанном костюме. Важная роль в комплекте отведена брюкам — бордовый цвет подчеркивает смелость и неординарность молодого человека.
Платье, 2799 рублей, со скидкой — 999 рублей, магазин Mango.
Ботинки, 1999 рублей, магазин «Дочки-Сыночки.
Полина как всегда прекрасна! Платье скромного фасона, но с акцентным цветочным принтом лучшим образом разбавляет однотонность одежды родителей.
НЕСКУЧНЫЙ ВЕЧЕРНИЙ
Знаковое театральное событие, крупное семейное торжество или праздничный ужин с друзьями в ресторане — без подготовленного вечернего аутфита будет сложно выглядеть неотразимо. Семья Ходосевич решила примерить более смелые варианты для выхода в свет.
Платье, 1999 рублей, магазин Zarina.
Жакет, 2199 рублей, магазин Zarina.
Серьги, 440 рублей, магазин Lady Collection.
Сумка, 2999 рублей, со скидкой — 1499 рублей, магазин Mango.
Сапоги, 2999 рублей, со скидкой — 1999 рублей, магазин Mango.
Платье Екатерины неординарно в исполнении — оно не только играет за счет переливающихся разноцветных пайеток, но также усложнено их вертикальным расположением на полочке — создается некоторая геометрическая абстракция. Не стоит бояться вычурных блестящих мотивов в одежде, эти модные приемы подходят не только для новогодних вечеринок. Просто нужно помнить правило: «спесь» с вещи нужно «сбивать» вещами-компаньонами, например, юбка в пайетках может достойно сочетаться с простой футболкой или водолазкой. Здесь такой вещью выступает жакет цвета ободряющей фуксии, он закрывает открытые руки, что актуально для зимнего сезона. Акцентные серьги всегда будут спецэффектом вашего комплекта, но важно быть аккуратнее с прической и макияжем — пусть они будут поскромнее.
Анастасия Черных
стилист
— Итак, образ девушки становится солирующим в ансамбле семейных нарядов, вечерние комплекты мужа и дочери исполняют роль аккомпанемента, хоть и не менее важного.
Костюм, 17900 рублей, магазин Van Cleef.
Сорочка, 2300 рублей, магазин Van Cleef.
Пуловер, 3900 рублей, магазин Van Cleef.
Ремень, 1800 рублей, магазин Van Cleef.
Полуботинки, 6500 рублей, со скидкой — 5850 рублей, магазин Dino Ricci.
Темно-бордовый костюм Романа и яркий пуловер прекрасно откликаются на многоцветность образа Екатерины, поскольку выполнены в оттенках, что есть на платье. Прием многослойности позволяет немного усложнить комплект и, кстати, неплохо вписывается в мужской гардероб.
Юбка, 999 рублей, магазин Zarina.
Джемпер, 1399 рублей, магазин Zarina.
Ботинки, 2199 рублей, со скидкой —1599 рублей, магазин «Дочки-Сыночки.
В детской моде много того, что составляет взрослую моду. Но нет жестких правил, главное — чтобы ребенку было удобно, а потом уже красиво. Полина в этой воздушной юбке из фатина напоминает принцессу, а джемпер с рукавами, расшитыми пайетками, только подтверждает это.
Если еще раз взглянуть на подобранные Анастасией образы, можно заметить, что большинство вещей способны составить базовый гардероб, а это значит, что они легко могут сочетаться с другими элементами одежды, создавая всё новые комбинации.
За столь насыщенный день Екатерина убедилась, универсальный нюдовый мейкап и умеренный акцент на губах подстроятся под любой образ, не испортив его.
Визажист от NYX сделала макияж максимально нежным, чтобы не перебить утонченность Екатерины, а лишь углубить ее. С косметикой от NYX можно с легкостью создавать более характерные образы — однозначно получится шедевр!
Благодарим ресторан итальянской кухни «Перчини» за возможность сделать красивые фотографии в его интерьерах.
Если вам приглянулись эти аутфиты, вы знаете, где их найти. В «Галерее Вояж»!
Просмотров: 6855
Читайте также
Другие материалы рубрики
Стиль и красота